※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

監視井戸端ママがいたら引っ越しますか? 駅は徒歩圏内です。旦那は反対中。

道路族、監視井戸端ママがいたら引っ越しますか?あと六年は同じ登校班です。
1000万は損かもしれません💦旦那は反対してます。そもそも何も関わらなくて住むので。
駅は徒歩圏内です。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

さまま🔰

引っ越し先でも同じような思いをする可能性あるので、引っ越さないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭
    それが一番怖いですよね…

ありがとうございます😊

• 3月17日
  • さまま🔰

さまま🔰

大変だと思いますが、1000万儲けたと思ってポジティブに乗り越えましょ!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!
    頭いいですね😆

ありがとうございます😊

• 3月17日
まろん

何かあるたびに引っ越していたら大変かと思います。引っ越し費用も含めて。

登校班に関しては個別登校が可能なら、個別に切り替えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭家具もサイズとかで買い替えになりますよね…

登校班班は変えられるらしいです!
    それを聞いて気持ちがラクになりました。

ありがとうございます😊

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私も道路族が嫌で引っ越そうと思ったことありますよ💦子供の登校班もいやですし。
でも嫌なやつらのせいでお金損したくないですし、家自体は気に入ってるので引っ越しません😌
小学校は登校班以外にたくさん生徒いるんだから、そんな小さい所で考えなくてもいいと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道路族いるんですね💦友達の所にはいないので、そんな人いるの?とかそれがどれだけ嫌か伝わりずらくて💦
    井戸端で色んな人の事憶測も含めて言ってるし、監視して情報収集してる感じです。暇なのと根性が🥲

嫌なやつのせいで、引っ越すのは確かになんですよね。
    登校班は毎日親が出てたり、役員で関わるのが嫌ですが、生徒は他にも沢山いますもんね😄

ありがとうございます😊

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよー💦
    何時間も道路で話してて、甲高い声で笑うのでうるさいです。
    暇で羨ましいなー、とも思いますけどね😅
    小学校は主役は子供ですよ!!
    親が仲良くする必要ないですし、小学校入れば近所の人以外に仲良い人できますよ!!
    うちは学童にいれるつもりなので放課後も近所で遊ばないのであまり関わりないと思います😊
    なんとかなりますよー

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。何時間も話して腕組み声もうるさい…
    子供が主役!そうですよね。うちは親が仕切ってて。勘違いしてそうだし、認めてほしいみたいです。

イベント断ってから目をつけられて💦あんなに干渉されるのは無理です
    うち学童が定員オーバーで😭でも何とかなりますよね!道路族だけではないですし。行ける時は、迎えに時々行きます。

ありがとうございます😊

• 3月18日

我が家も同じですー🫠
親は子供達を外に出して家の中で寛いでるので、近隣の家が大迷惑してます😥ピンポン玄関ガチャガチャ、窓から覗く、フェンス登る、玄関開けてたら入ってくるは毎日ですー😔
子供達と遊んでても、片付けだよー!の一言ですぐ帰宅。誰よりも汚したのに片付けは一切せず…ほんとうんざり。
親も親で、私達夫婦が2人で出掛けた事も何故か知ってましたし😥その家からは見えないはずなんですけど回数も数えてたみたいです😮‍💨࿔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑ですね💦しつけしてほしいですよね💦
    ああいう人って自分には甘いですよね。自分が何かあったら大袈裟に騒ぐし。回数まで知ってるとか😥

うちは井戸端しながら周り見てたりするんで😱邪魔だし通りたくないです。

関わりたくない。迷惑かけても謝りもしないし、態度もデカく、監視はするし、近所で、何のいい事もない親子です😭

• 3月18日