コメント
ひまわり🌻
初めまして。
ちょっと質問と逸れてしまいますが、すみません💦
私も人工授精5回しました。5回しても授からないので、体外にステップアップしました!
人工授精は人工的に精子を入れるだけで、あとはほぼ自然妊娠と変わらないと言われました。
こんなにも着床しなかったら、ホント不安しかないですよね😭
分かります!!
私は体外に移ってからがストレスフリーだった気がします。
お医者さんに言われて、葉酸のサプリや食生活に気をつけてましたよー!!
る
6回目の人工授精で授かりました。
これらが聞いたのかはわかりませんが、
普段頭痛がする時はすぐに薬飲んでましたがその周期は飲まない
野菜をいつもより摂るようにする(ブロッコリーよく食べました)
アーモンド効果を飲む
お酒は飲まない
をしてました💡
-
ママリ
返信ありがとうございます😊
6回目なんですね😌
私もるさんに続いて授かりたいな…
ブロッコリー🥦の話よく聞きます!やっぱりいいんですね😌
私も毎日食べるようにしてみますね😃
今豆乳飲んでますが、アーモンド効果に変えてみようかな🤔- 3月18日
ママリ
着床の前に受精してないのかしれません
うちは夫も精子の運動率等上げる為に健康的な食生活やサプリ(LカルニチンやコエンザイムQ10)等気をつけていました
私の方も同じように健康的な食生活で体を温めたりサプリや運動等
でも1番は色々気にしすぎてストレス溜めないように何でも程々に気をつけてました(^^)
-
ママリ
そっちですか?😳💦
1人目の時より今の方が、検査では結果は毎回よくて、なので、自分が原因かなって思ってました😥
なるほど!
ストレスかぁ…
色々考えすぎたり、周りからの圧だったりでいつの間にか、溜め込んでるのかもしれませんね😓
あまり考えすぎないよう、ほどほどにして、気をつけてみますね😌- 3月18日
ママリ
返信ありがとうございます😊
同じ事先生に私も言われました💦だからこそ変わらないのなら余計に授かりたいと思ってしまうんですがね。。
そうなんですね‼︎
体外は精神的にも大変と聞いた事があったのですが…ストレスフリーで治療できたという事はひまわりさんには合っていたのですね😌
保険適応になったとはいえ、中々一歩が踏み出せずに私はいます💦
葉酸サプリは1人目の時も飲んでいたので、今も飲んでいます。
食生活はどのような事に気をつけていたのでしょうか?
ひまわり🌻
早く授かりたいのでしたら、ステップアップをオススメします!人工授精で効果ないのなら、私はもう少し早く次に進んでも良かったかなって思ったりもしましたが、それぞれに適したタイミングがあるのかなと♪
毎回毎回クリニックでの検査結果が良かったので、ストレスフリーだったのかもしれません!
通院は大変でしたが、私は先生がすごく相性良かったので、毎回クリニック行くのが楽しみでしたよー😊あと、赤ちゃん絶対来るって言う確信もあったので😍
お医者さんからはエレビットのサプリを勧められたので、旦那さんと男性用と女性用で分けて飲んでました!
あとは犬の散歩がてらウォーキングしたり、好きなフィットネスしたりして過ごしました😊
食生活はなるべくアルコールは控えて、タンパク質を多めにして野菜もサラダを毎食食べるようにしてましたー!!