※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmoti🐶
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんが寝返りをしない悩み。どうすれば寝返りをしてくれるでしょうか。支えたり練習してもできず、心が折れてしまいます。

寝返りしません😭
37週で産まれた息子…現在6ヶ月半になりますが体を横にひねる程度でそこから頑張ろうとしません。
寝返りの兆しもなし…どうすれば寝返りしてくれるんでしょうか💦
お尻を支えたり練習もしていますができず、毎日心が折れて練習終了してしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

練習させてなかったです😓
寝返りは自分でやってたので、息子さんのペースでするかと思いますよ☺️

のんたん

2000グラム弱で生まれた娘、やっと7ヶ月で寝返りしました😊
頭の方に好きなおもちゃを置いてみたりして時々練習してました。
今は元気に歩いてます。
37週ということでご心配なさってるようですが、きっとお子さんもそのうち寝返りしてくれますよ!🌠

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

2人とも七ヶ月でしましたよー!
やる気の問題なのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ☺️

i.mama

私の姪っ子も現在6ヶ月半ですが寝返りできてないです👶🏻
姉も『全然寝返りする気ないんだよねー!』と言ってました😊
うつ伏せ状態で飛行機ブンブンみたいな動きしかしてないです😉

• i.mama

i.mama

ちなみに姉も37週で産んでます👶🏻

• 3月17日
はじめてのママリ

上の子が37週で産まれてます😊寝返りしたのは7か月半〜8か月頃だった気がします!練習とかは特にしてなくて本人に任せてました☺️