※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3時間おきにミルクをあげる予定が、寝落ちしてしまい6時間空いてしまうことがあります。大丈夫でしょうか?

3時間おきにミルクあげなきゃいけないとは思いつつ
寝落ちしてたりすると気がつくと6時間空いちゃってることあるのですが大丈夫ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アラームかけてください😭💧
新生児のうちは体力ないので飲ませなくても眠っちゃってるだけで脱水とか低血糖起こしやすいので何回も6時間とかあけてるとすぐなります、、、4時間以上は寝かせといたらダメです💧💧寝てるようにみえて脱水や低血糖起こしかけててぐったりして寝てたりもしますよ💧💧

ままり

新生児の間は4時間でアラームかけてました🥲
その前に泣いて起きるならそれはそれで、と言う感じで。

1ヶ月過ぎたら6時間くらいまで寝かせたりしてましたが…

三兄弟🐻🐵🐥

上の子2人とも基本新生児室で預かりで決まった授乳時間(3時間に一回)になると授乳室へ行って授乳する流れでしたが、帝王切開で10日と入院日数が長くて、7日目くらいから調子よく母乳を120とか飲んでて、授乳時間になっても起きないので、私は個別で泣いたら呼ぶからね!スタイルでした。5時間とかあいたり、3時間だったり、色々でしたがその子によってよく飲めている子なのか、少ししか飲んでないのに6時間あくのか、そういったことでも変わってくると思います💦

ひなまるママ(27)

新生児の間は3時間に1回を守った方が良いですよ!!私もアラームを3時間毎にかけてました🫠