22週の妊婦です。胎動を感じる位置が心配。おへそから少し下で感じることが多く、逆子かなと思っています。検診では何も言われていませんが、心配です。
胎動感じる位置について
現在妊娠22週です。 胎動自体感じたのが早かったのですが感じる位置?が少し下すぎるような気がしてます💧
おへそから丁度拳1つ分下の位置で感じることが多いのですが逆子かな〜とも思っています😿
感じ方は様々で、もにょもにょと動く時もあればポコポコと動く時もあります!
検診のときは何も言われて無いんですが心配です、、
回答よろしくお願いしますm(_ _)m
- nico(1歳4ヶ月)
コメント
おぱち!
私も中期は臍下あたりでした!!でも、逆子でした😹
30週までは逆子で様子見でした🥺大体が治るので心配しなくて大丈夫ですよ(*゚ェ゚*)
体動の位置もだんだん上がってきます🫶🏻💕
退会ユーザー
23wころに頭が上になってるね〜って言われた時、確かにちょっと下の方で胎動感じたように思います!
でも医師から「まだ逆子も何もないから気にしなくていい」って言われましたよ😃
-
nico
中期まではまだ動き回れるのであんまり心配しなくて良いとは聞くのですが、やっぱり不安で、、😭
あんまり考えすぎ無いようにします💧
回答ありがとうございました(՞. .՞)"- 3月17日
三兄弟🐻🐵🐥
私はずっとおへそより下で胎動を感じてます😅逆子ではないです!
-
nico
私は丁度おへそら辺になったり下腹部辺りに戻ったりなのでぐるぐる動いてるのかなぁとも思います💧
回答ありがとうございますm(_ _)m- 3月17日
-
三兄弟🐻🐵🐥
まだ週数的にはぐるぐる動けちゃうので、まわってるのかもしれませんね☺️
- 3月17日
-
nico
膀胱ら辺に感じる時があるので、やっぱり下過ぎかなとも思います🥲
気をつけようとしても気をつけようが無いですよね( ; ; )- 3月17日
-
三兄弟🐻🐵🐥
私も常に膀胱らへんでしたよ〜。なのでずっとひたすらトイレが近いです💦
- 3月17日
❤︎❤︎
私はですが
今回の胎動、早い段階から下すぎるな…と違和感がありました。
お腹の位置も、なんとなーく下かな?とか。
そしたら切迫でした😅これは私の勘に過ぎないと思いますが…
-
nico
元々お腹が張りやすい体質でもあるので、次の健診の時に聞いてみようとも思います😭
-
❤︎❤︎
お腹張りやすいなら、尚さら聞いた方がいいかと思います!
因みに22w検診の時は、今逆子だけど22wだからね😊ほとんどそうだよ😊と、先生が言ってました!- 3月17日
-
nico
知り合いの話なのですが、8ヶ月の時に健診で逆子って言われて次の健診で正常に戻ってたっていう話もあるみたいなので、ちゃんと頭が下になってくれるよう願うしかないです🙏
- 3月17日
haru
私は前回逆子と言われて、
確かに下の方に感じるなーと😭
そこからおへその上辺りに胎動を感じるようになったから
治ったかなーと思ったのですが、
2日前から
また下の方に感じるように😭
今日検診なのですが、
逆子治ってますようにと願ってるところです😂
-
nico
膀胱ら辺を蹴られているような感覚になる時ありませんか?😭
最初しゃっくりかなとも思ったのですが間隔が規則的?でも無いしやっぱり逆子ちゃんなのかな🥲
逆子じゃ無いといいですね!!
-
haru
下に書いちゃいました😂
- 3月17日
haru
膀胱らへんです😭
たまに漏れそうになる時も笑
nico
たまにおへそ辺りでも感じるのですが、すぐ下腹部辺りに戻ってしまいます😹
上がってくると信じて気長に待ってみます🙆🏻♀️ ̖́-
回答ありがとうございました(՞. .՞)"