家族ぐるみの付き合いに憧れていますが、子どもが生まれてから友人との誘いが減り、旦那のフォローに疲れることも。同じような経験の方いますか?
家族ぐるみの付き合いみたいなのに憧れます、、!
旦那さんが若干コミュ障で決まった友人としか遊びません🥲
旦那の友達とは私も仲良くて、妊娠前は一緒に旅行行ったり毎週ご飯行く仲でした!
でも独身だし子どもが生まれてから遠慮されて誘われなくなりました💦
私は子どもを連れて友達とランチとか行きますが
向こうの旦那さんと自分の旦那も一緒にってなったら
旦那のフォローで気疲れしそうです😂
スポーツ好きで人当たりも良く、一見コミュ力ありそうに見えるのか旦那さんも一緒に来る?って言われたりすることもありますが理由つけて断ってしまいます(笑)
同じような方いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
同じです😂
うちも職場でも野球部とサッカー部に入っててスポーツマンです🤣
友だち同士の旦那さんとか仲良くしてるのみて羨ましいです🫠
うちも仲良くなったら話せるけど…自ら話しかけたりは絶対できないし、話題も作れません😂
むこうがすごい話してくれる方ならいいのですが、私の友だちの旦那さんも控えめでおとなしい人が多いので…私がトイレ行ったりしていない間のこととか考えたら、気まずくて地獄だなって思います😆笑笑
でも、今年のGWは臨月でどこも行かない予定なので、家の前でBBQとかやる時に友だちと旦那さん呼んでみようかなって思ってます😂お互い子どもいるからどうにかなるかなと。笑笑
緊張しますよねー!
はじめてのママリ
同じではないかもですが、誰かしらが極端に気を使う相手同士でしたら、わたしはなんとか理由つけて会わないです💦🤣
ほんとに、みんなでのんびり〜🎶ゆる〜🎶い気持ちで集まれる家族としか家族ぐるみはないですー💦😭
ので、そんな仲なのは1軒🏠だけですね😅✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気遣うのいやですよね😅
一軒でもあれば羨ましいです😭
そのご家族とはどういう関係なんですか??- 3月17日
-
はじめてのママリ
旦那の地元で暮らしているので、
もともと旦那の友人夫婦!✨で、結婚してからわたしも仲良くさせてもらってる感じです😂❤
子供も上も下も同い年で、ずーっと一緒であろう家族なのでほんとありがたい👪です😭✨- 3月17日
はじめてのママリ🔰
家族ぐるみのお付き合い憧れますよね✨
一緒にキャンプに行ったり、ご飯に行ったり、親がそうだったので憧れています!
ですが、私もはじめてのママリさんと同じで誘われても断ってしまいます😂
一度私の友達と私と旦那でご飯に行ったことがあるのですが、旦那はちょっと空気を読めないタイプで、友だちに失礼な発言をしてしまったので、その後フォローしたり私も気疲れしてしまって、もう一緒に行かないと決めました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!✨
憧れますよねーー!
キャンプとか楽しいだろうな、、(笑)
同じですねー!!何となく友達が家にくる日は旦那が仕事の日にしたりしちゃいます😂
失礼な発言のフォロー😱
それはただ単におしゃべりが苦手なよりも疲れそうですね🥲
家族で出かけるのは楽しいし、友達とは私と子どもで会ってるから不自由はないけど家族ぐるみで遊ぶ話聞くと羨ましくなりますよね〜🥺- 3月17日
はじめてのママリ
うちは友達1人もいないので
紹介された事ないです😂😂
楽しそうですよね☺️☺️けどママリや周りの話しきいてると同僚とか友達と遅くまで飲みに行ったり休日友達と遊びに出掛けたりする旦那の話しを聞くと程よくがいいなぁとも思ったり…😂😂両立できる器用な旦那がいいです😂笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですねー😂!!
そうですそうです!仲良くなれば話せるけどそうでなければ当たり障りのない事言うのが精一杯って感じで😂
まあ年も職業も違うのに盛り上がれという方が難しいのかなと最近思ってきました(笑)
向こうがお喋りなら助かるんですけどそういう訳でもないんですよねー🫠
えーすごい!
呼ぶ側で主催するんですか😳!
でもお互い子どもいてわちゃわちゃに紛れれば何とかなりそうです😂!
皆で楽しめるといいですね☺️♡