妊娠・出産 赤ちゃんの片方の腎臓が腫れていると言われ、転院の話はないが、個人クリニックでの治療も可能か不安。 お腹の赤ちゃんの腎臓が腫れていると言われたことのある方はいますか🤔? 片方の腎臓が腫れているらしいのですが、産まれたら小児外科に紹介状書きますね、とだけで、特に転院等の話になりませんでした😰 ネットを見ると水腎症は総合病院や大きい病院に転院になってる方が多いイメージなのですが… 転院せず個人クリニックで転院された方もいるのかな💦 最終更新:2023年3月18日 お気に入り 赤ちゃん 総合病院 腎臓 ママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント cki 個人のクリニックで生まれてからの診断でしたが、水腎症の疑いと言われました。 退院後に紹介状を持って受診し問題無し。 1年後に再検査して問題無し。 その後は何もなく過ごしています。 3月18日 ママリ🔰 回答ありがとうございます🙇♀️ 再検査も問題なしで良かったですね✨ 私も後に続けますように…🥹 ネットで調べると、ダウン症などが検索候補に出てきて不安でいっぱいになってしまいます😭 3月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
再検査も問題なしで良かったですね✨
私も後に続けますように…🥹
ネットで調べると、ダウン症などが検索候補に出てきて不安でいっぱいになってしまいます😭