※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもとの旅行に不安を感じています。アドバイスをお願いします。

来週初めて子どもと2人で近場に旅行することになりました。
子どもは春から年中ですが、落ち着なくこだわり強め、環境の変化に敏感で、少し気になると言われています。
わたし自身はパニック持ち(満員電車などでめまいや吐き気など)で、不安要素しかないのですがここ最近は自分の症状が少し落ち着いてきているので思い切って出かけてみることにしました。
しかし、日が近づくにつれて少しずつ不安に…

お子さんと2人で旅行したりしているかた、こんなものあるといいよ、こんな風にすると楽だよと言ったアドバイス、なんでもいいので教えていただきたいです!

コメント

みーやん

旅行大変な事もありますが楽しみですね♪
お子さんの大好きな物を持っていくと、落ち着いていてほしい時など有難いかなと思います!あとは先に携帯などでこんな所に行くんだよーって写真みせたり動画があれば見せてあげると、いざ行った時に見た事ある風景、場所で少しいいかもしれません!
先に楽しい場所!って事をインプット作戦です😃
ってうちはそんな感じでやりました🤣

• ママリ

ママリ

なるほど!先に見せておくのいいですね!
    コロナで今まで実家にさえ泊まったことがなく、まして2人でなんて初めてでドキドキしています。
    お気に入りのDVD流して、ぬいぐるみなんかも一緒に連れて行こうと思います!

当日興奮して熱出さないことを願います😂

ありがとうございます✨

• 3月17日