退会ユーザー
乾燥だけならプロペトが1番多い印象です!でも、ヒルドイドのクリームも保湿剤として出すお医者さんもいるので、ヒルドイドのクリームでも良いと思います☺️

すくすくママ
基本的にヒルドイドクリームですが、このあいだは乾燥すると言ったら皮膚科でヒルドイドとプロペト混ぜて処方してくれました。

SA
つい先日皮膚科受診しましたがろワセリンを処方されました。
ただ他の方のコメント通り乾燥だけならヒルロイドが一般的なので塗っても大丈夫ですよ☺️
退会ユーザー
乾燥だけならプロペトが1番多い印象です!でも、ヒルドイドのクリームも保湿剤として出すお医者さんもいるので、ヒルドイドのクリームでも良いと思います☺️
すくすくママ
基本的にヒルドイドクリームですが、このあいだは乾燥すると言ったら皮膚科でヒルドイドとプロペト混ぜて処方してくれました。
SA
つい先日皮膚科受診しましたがろワセリンを処方されました。
ただ他の方のコメント通り乾燥だけならヒルロイドが一般的なので塗っても大丈夫ですよ☺️
「病院」に関する質問
私自身のことなんですが、風邪症状なしで発熱(37.5〜37.9)あり、腰から下の関節が痛みます🥲 発熱すると関節痛がするのはあるあるなんですが、風邪症状ないのが気になって💦 風邪症状でない風邪ってあるんでしょうか?こ…
6ヶ月妊婦です。 一昨日からもの凄く頭痛や眩暈などがひどくてでもバタバタしていて病院に通えませんでした😭今3日後にまだ良くならない(3日前よりマシ)測ったら38.5度でした。 明日にでも病院いくべきでしょうか😖
注意されたときなどに反射的に、うるせーばばあ❗などと返してしまう幼稚園~小学生までの子どもには、先生や保育士さんはどう対応するのですか? そういう子どもを病院の待ち合いで見かけたので…自分の子ならひっぱたいて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント