コメント
はじめてのママリ🔰
2人目の時そうでした🤣🤣
服とか買い足したりしたけど
それも封すら開けずとりあえず
クローゼットにそのまま入れとく、みたいな感じで
そろそろしないと〜、って考えてた時に
33週で切迫入院になって
焦ってネットで全部買い揃えて
水通しと家の掃除旦那にやらせて、って焦りまくってました😂
ぱくぱく
明日で31w、まだ33wに到達してませんが… なにもしてません💦
早すぎても 意味ない!って思っているので!笑
水通しもひとり目は28wくらいにしましたが、約2ヶ月もしまっておくのか!?と思って、出産準備もろもろ37w入ってからする予定です😂
-
ころ
水通し早くしても埃とか溜まるしな〜とか思うと臨月越えてからでいっか〜って感覚になりますよね😂
とりあえず買い出しはそろそろ行くべきか!?とは焦っていますが同じ方いらっしゃって気持ちに余裕持てました〜!- 3月16日
ままり
なーんにもしてないです🙋♀️
臨月に入ってから一気に終わらせようと思ってます‼︎
-
ころ
え、同じくです🥹💗嬉しい!笑
いるものもリスト化してないですし、そもそも赤ちゃん来れるようなお部屋にもなってません😂(子どものおもちゃで溢れかえってます笑)
本当に来月生まれるんか!?って感覚です😅- 3月16日
-
ままり
私もです🥺
リスト化もしてないです!
むしろ間が開きすぎたので殆ど買い出しに行かないと
ベビー用品なにもないです😂💦
分かりますー。本当赤ちゃんが来月やってくる家ではないです😅- 3月17日
-
ころ
なるほど!確かに間が開くとそういう事もありますよね🤔
私もガーゼやら哺乳瓶やらもう一個もないので買いに行かなきゃと思ってます😂💦
お互い子育てしてる中でなかなかスムーズに行かないとは思いますがお身体に気をつけて過ごしましょうね👍
なんかあったら産まれてから揃えてもどうにでもなります!
どうせ退院したら家事しなきゃなんで最低限だけ用意して肌着も最悪退院してから水通ししてもいいかなと思ったりしてます😂- 3月17日
ママリマリ
臨月ですが、子どもの卒園式&卒業式が忙しく何もしてませんよ💦
-
ころ
臨月なのにお疲れ様です😭
そして卒園式被るということは産後入学も被る感じですよね😭??
お身体無理せず過ごしてくださいね💦- 3月16日
もちこ
35週ですがまだです😂
今週の土日にやろうかな…って思ってます😂😂
-
ころ
買い出しもまだですか?
私も今週くらいから沐浴ガーゼなど買い出し行こうかと思ってるところです😂
水通しはギリギリでいいかと思っております😂- 3月16日
-
もちこ
買い出しは肌着と服を少ししましたが未開封で袋に入ったままです😂
上に子供いると「お下がりあるし~」って油断しまくってます🤣- 3月17日
-
ころ
そうなんです!お下がり水通しすればとりあえず退院しても生きていける!と思ってます😂
もう安心しました〜😂😂😂💓- 3月17日
はじめてのママリ🔰
全くしてません🤷♂️
とりあえずは2番目の入学式終わってから用意していこうと思ってます🤣
-
ころ
入学式!大イベントですね😭
大きなイベントたくさんでお疲れ様です😭
お身体無理せずとは難しいかもしれませんが、お大事にされてくださいね!
退院してからでも足りないものは買い足せますし、いいんです!
2番目のお子様最優先で!!!!!笑- 3月17日
スンモ🐶
全くしてないです😂
上の子が来月から保育園なのでそっちの準備しないとーってなってて全然出来てないです😂
-
ころ
お疲れ様です😭💦
保育園準備もすごい量の荷物が必要ですし、買い出しの量も多いですよね💦
上の子優先でいいんです!
産まれてから足りないもの揃えればいいんです!!!!!笑
肌着だけ着させて、ミルクとオムツがあれば赤ちゃんは生きていけます!!!- 3月17日
退会ユーザー
何もしてないですね😅
とりあえず上の子の入園式が終わるまでは、産まれないようお願いしてまして🤣
身軽に入院出来るクリニックなのもありますけど😅
-
ころ
入園式準備お疲れ様です🙇🏻♀️🌸
私も入園式とまでは大イベントではないですが、、、
37週入ってから上の子の誕生日があって、それ終わるまではどうしてもお腹の中にとどまってほしい限りなのです🥹
最高なクリニックじゃないですか🥹🥹🥹
荷物も詰め込む時間も短時間で済みますし、手間も省けますね✨- 3月17日
はじめてのママリ🔰
まーだでーすっ!!!👌
なにが必要だったか上の子と期間あきすぎて覚えてないし、やる気がなかなか出ません🤦♀️🤦♀️
入院バッグ用意しようかなと思ったんですが、何が必要か全く思いつかなかったのでやめました。笑
-
ころ
最高でーーーす🙋🏻♀️💗
まず、収納から上の子のものが何残ってるかの把握からしないとですこちら😭😭😭
今日入院前の母親学級があるのでやっと入院バックの詳細聞けそうです🙋🏻♀️
ですがとりあえず前回破水から始まったので破水パット?はこの前買いました!それだけです!笑- 3月17日
はじめてのママリ🔰
同じくまだです😂
4月に産休入ったら準備すればいっか!と思ってます🎉
-
ころ
1人目産休入ってからで余裕で間に合いました!!!!!笑
なんなら予定日超過したので水通ししても二、三週間くらい使わずで、汚れ大丈夫か!?と心配になったくらいです🙋🏻♀️
今回は生期産前あたりに水通ししようと思いました🙋🏻♀️🌸- 3月17日
ころ
皆様沢山のコメントありがとうございました💗
仲間が多くて安心いたしました🥹✨
まだまだゆったりペースで気が向いた時に準備していこうと思いました🙋🏻♀️
そして、近い週数の方が沢山いて勝手に親近感湧いてしまい嬉しい限りです!!!!!
上の子の大イベントの準備や、まだお仕事されている方、様々な事情があると思いますが、お身体に気をつけて過ごされてくださいね😭✨
皆様、母子共に無事でありますように祈っております🌸
ころ
服も何にも買い足すことすらしてなくて😂
とりあえず破水だけは怖いので産褥パットは一昨日買いました!笑
突然の切迫怖いですよね💦
旦那さん助かりすぎます!!!