※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

10歳の娘のそばかすが気になります。そばかすレーザー治療はできるでしょうか?痛みが心配ですが、塗り薬での対処も考えています。

10歳の娘のそばかすが凄いです。私も旦那もそばかすが小さい頃からあるタイプでした。特に旦那と娘は私より色白なので目立ちます。子供のうちにそばかすレーザーしてくれるクリニックもあるんでしょうか??怖がりなので痛みが心配です。
塗り薬などで消えれば良いんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそばかすに長年悩んでいて、、去年から少し治療しました💦
小1の娘にもすこーしですが、そばかす?ってのがあります😭

子供の脱毛はよく聞きますが、レーザーはどうでしょうね💦
塗り薬もシミ消しは皮剥けするしヒリヒリするのでできないと思います。(トレチノインとハイドロキノンです)

これから成長期、思春期にかけて増えるのなら、大人になってからレーザーして、本人にもケアを頑張ってもらうとかなんですかね😭
私のまわりでは子供のレーザー聞いたことなく、美容皮膚科にも通ってますがなかったかなと💦

• ねこたま

ねこたま

以前に皮膚科で聞いた時も大人になってから。と言われたので😿
    うちの娘も小1位からだんだん増えてきました💦子供のそばかすの16歳をピークと聞いてビビってます。
    私もそばかす消したいので一緒に行けるクリニック探せたらと思ったんですが💦
    ご回答ありがとうございます😊

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になってからレーザーしたら、結構すぐきれいになりますよ💓
    年を重ねると、悩みますよね💦
    子供ののそばかすは可愛いなと思うのに、自分のは気になります😅
    私も日焼け止めなどできる予防はしてあげたいなと思いました😣

• 3月16日
ママリ

そばかすをキレイにとりましたが、麻酔クリーニングしても普通に痛かったです。
終わったら涙目、家に帰って子供達が驚くほど顔は赤く熱を持っていました。
シミを焼いたって感じで火傷みたいでした。
子供にはだいぶ辛いと思います。。。