※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

市販の妊娠検査薬は、前回の生理開始日から1週間後で使用可能です。症状が出た日からではなく、前回の生理開始日から計算してください。息子の行動が変化しているのは、感じ取っている可能性があります。

どなたか教えてください。
市販の妊娠検査薬が使えるのは、前回の生理開始日から1週間後で合っていますでしょうか?

前回が2/14から5日間ほどで、仲良しした日は2/22とかだった気がします...。超初期つわりだったのか3/1に夜中目が覚め嘔吐しました。

そして現在はまだ生理が来ず、来る気配も無さそうなんですが、検査薬はまだフライングでしょうか?

関係ないかもしれませんが、2歳4ヶ月の息子が最近物凄くママママ〜と泣きます。抱っこしてと泣くことがここ最近増えました。
何か感じ取っているのでしょうか💭

コメント

ぱくぱく

最初がよくわからないです🥹、、
市販の妊娠検査薬が使えるのは 生理予定日1週間後(3月の生理予定日)であって、前回の生理開始日から1週間後ではまだ排卵もしていないので 妊娠検査薬もなにも意味ないです。

でも後半読むと 前回が2月14日からなら、もう今月の生理予定日過ぎている頃だと思うので 検査しても結果は出ます🙆🏻‍♀️

• まーちゃん

まーちゃん

あ、すみませんおかしいですね間違えました😭
    ですよね、ありがとうございます!

• 3月16日