※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小1の子供がいるフルタイム社員が在宅ワークに興味。同じ状況の方の経験を聞きたい。

小1の壁で悩んでます。
フルタイム契約社員(事務)ですが、終業時間が遅いので、子供が小学生に上がるのを機に転職しようか迷ってます。
出来ればパソコンを使って自宅で出来る仕事が希望なのですが、同じような理由で転職して、在宅ワークされてる方いらっしゃいますか?
よければお話聞かせてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような理由では、ありませんが、在宅でテレアポしてます。
うちの場合、発達障害で発達支援の人と園の先生、仕事場の板挟みに耐えれず今に至る感じです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    テレアポって具体的にどのような業務されてますか?
    それはしんどいですね💦
    私も保育園に長時間預けているので、色々言われることもあり、子供と過ごす時間を増やすためにも在宅で働きたいなと考えています😅

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業代行です。
    なので、毎回台本かわります。
    企業に電話してこういう商品が、あるので後日詳しい担当とお話させて下さいって、オッケーなら日時決めるみたいな電話です。

• 3月17日

小学生に上がるのは来年ですが、小1の壁への不安&家庭の事情で正社員で外に働きに出るのが困難になり、数ヶ月前に転職しました。
完全在宅のアルバイト、シフトも相当自由です。今は18時まで働いていますが突発の休みも問題なく、来年以降学童の時間など鑑みて勤務時間の短縮も快く了承いただいています。
業務内容は既存顧客管理、営業サポートのようなことです。

• ママ🐯🐲

ママ🐯🐲

横入りすみません😭
    お仕事どのサイト等から応募されましたか?🥲

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちもまだ2年後なのですが、今のうちに新しい生活リズムに慣れておきたいなという気持ちもあって😅
    元々していた仕事のスキルを活かしてやられてる感じですか?
    やったことない仕事をいきなり在宅ワークでするのって難しいのかなと踏み出せずにいます😅

• 3月17日

退会ユーザー

おはようございます🌟
    インディードで応募しました。
    仕事の内容よりも仕事をする上での環境(時間や在宅、お休みの取り方など)の方が大事だったので、希望する条件を全てチェックに入れて検索したら、2社くらいしか見つかりませんでした。笑

• 3月17日

退会ユーザー

すごく不安ですよね…お気持ちすごくわかります。。
    元々いた業界と全く違く、今はIT系の会社です。スキルとしては活かせている部分と初めての部分、半々くらいでしょうか…
    やったことのない仕事は沢山ありますが、アルバイトですしよっぽどのことがあれば社員の方に頼ればいいと思って飛び込みました🙌
    わからないことはチャットツールの電話や画面投影しながら教えてもらったり…どうにかなっていますよ😄

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すごく参考になります✨
    あと会社選びってどうされましたか?
    フルリモートワークで検索するとかなりの数の求人が出てくるのですが、時給が高額なところは怪しい会社じゃないかな、掲載されている業務内容以上のスキルを求められないかな、とか不安になってしまって🥲

• 3月17日

退会ユーザー

かなり厳しく条件を絞って検索をしたので、選べるほどヒットしなかったんですよね笑
    ただ、設立して何年くらいなのかや、規模、売上などは確認しました👀

時給が高めの企業ですが、アルバイトにこの仕事任せる!?と思うようなことや、臨機応変さを求められることもあります。
    ただ、その分飽きがなく新鮮な気持ちで取り組めますし、アルバイト同士で助け合えて、よい距離感で人間関係も作れていますよ🌟
    同じような年代の方がいて、経験が浅かったり未経験でも実際に活躍できている方がいらっしゃるようでしたら、チャレンジする価値はあると思います!

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

ちゃんと会社のことも調べられたんですね✨
    私も良さそうな求人あったら会社の情報調べてみます!

そうなんですね😳
    徐々に新しい仕事も任せてもらえるようになると、やりがいもありそうですね!

• 3月20日