※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

子供が髪の毛をつかんで寝るのをやめさせたいが、子供は怒る。続けるべきか悩んでいる。どう思いますか?

うちの子のように髪の毛が好きな子いますか?🤗いつも私の髪の毛をつかんで寝ます。落ち着くみたいです。でも、私のお母さんにすごく叱られました💦お腹に髪の毛がつまるよ!止めさせないといけない!って…でも、はなさそうとするとすごく怒ります💦このまま続けるか迷ってます…皆さんはどう思いますか?

コメント

ゆっこママ★

うーん、悩みどころですよねε-(´∀`; )
私は髪の毛って汚いし、早いうちに辞めさせるべきかとε-(´∀`; )

• ひま

ひま

そうですね。(。・_・`。)
    やめさせます!🙇💦💦

• 1月17日

やめさせます(´・_・`)
甥っ子が耳たぶを触って寝るんですがすごくうっとぉしいです笑
2.3歳までにやめないと癖になるそうですよ。

• ひま

ひま

かなりうっとしいですし頭皮が痛いです💦( ω-、)癖になる前にやめさせます!🙇💦💦

• 1月17日
らり

やめたほうがいいです、、、
ショートにするなり結ぶかしないと、、

• ひま

ひま

やめさせます!🙇💦💦

• 1月17日
Saki

髪の毛は毎日洗っていても
1番汚れが付く所ですよ!

髪の毛は消化不良のげーいんになりますよ!

• ひま

ひま

そうなんですね!(´⊙д⊙`)
    直ぐにやめさせます!

• 1月17日
ゆきな(^o^)/

早めにやめるに越したことはないと思います(^_^;)
それくらいの子って髪の毛とか好きですよね…
うちの子も髪の毛よく掴んで食べようとしてました😱
周りのママ友とかも言ってたので、ひまさんのお子さんが特別その癖があるわけではなく、やめさせないから癖になってしまったのかなぁと思いましたorz

違ったらすみません🙇

• ひま

ひま

直ぐにやめさせます!🙇💦💦

• 1月17日
yuri

何か別のものにシフトしたほうがいいかもしれませんね。
髪の毛お腹に溜まって手術、、みたいなテレビを観たような気がします。

• ひま

ひま

手遅れになる前にやめさせます!🙇💦💦

• 1月17日
ちゃまきんぐ

可愛い〜〜〜〜♡♡
今義両親にイライラしていたところだったので、めちゃくちゃ癒されました(T-T)
うちの子は食べるのではなく、ぐいぐい引っ張ってきます(>_<)
産後で髪の毛が抜けやすくなってたら、抜けた髪を食べちゃうかもしれないので気をつけないといけないですね(^^)
私は絶賛抜け毛中です☆

ブリオッシュ

うちの子も髪の毛好きでした!
今はふざけて自分の髪の毛を口に入れたりします💦

消化が出来上がってないとは言え食べてるわけじゃないのでお腹に詰まることはないと思いますが、髪の毛にはバイ菌がたくさんついてるとは思います😣💦
落ち着く術があるなら続けさせたいのはすごく共感します!ですが、バッチいよ~と言いながら止めさせてました。😊

ママ

髪の毛汚くないですか?私ならすぐに辞めさせます。毎日洗っていても、口に入れるものじゃないでしょう。
うちの子も髪食べてましたが、怒ろうが機嫌悪くなろうが、辞めさせました。

• ひま

ひま

汚ないと思います…
    直ぐにやめさせます!🙇💦💦

• 1月17日
ひま

ばい菌の事なにも考えてなかったです…少しずつ教えていきながらやめさせます!せっかく落ち着いてるのに急にやめさせるのかわいそうですもんね。(。_。`)

ひま

ありがとうございます💕
可愛いんですけど…皆さんがおっしゃってるようにやめさせようと思います…。

イライラ落ち着きましたか?(´•᎑•`)♡

mm.7

世界仰天ニュースで、髪の毛が原因で手術したのやってましたよ!
髪の毛は消化できないので、そのまま胃に溜まり、取り出した髪の毛の塊は胃の形していました😱💦💦

• ひま

ひま

そうなんですか!(°□°;)
    溜まってなければいいんですが…

• 1月17日
  • mm.7

mm.7

それはストレスなどで自分の髪の毛を飲み込んでしまうって言う異常な行為が原因でなので、
    そこまでひまさんのお子さんのクセが大袈裟なものではないですが、辞めるに越したことはないと思います😣❗

• 1月17日