コメント
きゃべつ
なかなか難しいですよね(´;ω;`)
だって妊活中は妊娠したいですもん!!
私は妊活3年くらいしてたんですが
恥ずかしならけっこう
はまneko
私が妊活中に聞いて楽になったのは「人はなるべく妊娠するようにできている」って言葉です。
生物は子孫を残すのが目的みたいな物だから当たり前ですが😅
私も「妊娠したい!」と強く思ってましたが、「なるべく妊娠する」なら後はタイミングと運だけだし、妊娠する時は何をしてても妊娠するだろうと思い、あまり考えずに過ごすようにしたら直ぐに妊娠できました😄
でも焦らないとか「妊娠したい」って思い過ぎないってのは頭では分かってても難しいですよね😣
-
はっち
ありがとうございます♡人はなるべく妊活するようにできている。いい言葉ですね‼
考えすぎないことですね、流れに身を任せて😄- 1月17日
-
はまneko
グッドアンサーありがとうございます❤
難しいけど、ゆったり気にしないって言い聞かせるだけでも効果あると思いますよ😄
「なるべく妊娠する」んだからタイミングが来たら赤ちゃんは来てくれるはずです♪- 1月17日
たかこ
わたしは最近妊活の苦悩から解放されてきました(^-^)絶対に子どもほしいし諦めてはいませんが、妊娠しないことに慣れて‥σ(^_^;)
今は休日はのんびり過ごしたり、好きなことしたり、旅行したり。
世の中いろんな夫婦がいるし、と思って視野を広くすることに慣れてきたらすごく楽になってきました(o^^o)
でも、妊娠できないけど、自分って幸せなんです。大好きな旦那と結婚できたし、結婚して2年、今もラブラブだし、もうすぐマイホーム購入予定だし、家の間取りとか考えてるとき楽しいし(^-^)ずっと悩んでたニキビも最近治ってきたし(個人的ですいません笑)仕事も順調だし。悩みと言ったら妊活くらいで、あとは本当に幸せな状況です♪
すぐには無理だと思いますが、ちょっとずつ考え方変えられるようにしてみてはどうでしょう(o^^o)
-
はっち
妊活の苦悩から解放はいいですね〜(^^♪わたしも早くそういう気持ちになりたいな。わたしも結婚して2年です♡マイホームも立ち、あとはベイビーちゃんってかんじですが、そんなにうまくいかないですよね(*_*;
視野を広くしてもう少しいろいろ遊びもしていこう❗- 1月17日
-
たかこ
同じですね♡2年も経つと結婚生活にも慣れて、落ち着いて自分の時間持てますよね♪なので子どもいないのを逆手に取って自分の好きなことしたり好きなもの食べたり、とことん好きに過ごしてます(o^^o)あんまり、食べ物の制限もしてないです。冷やしたりだけはしないようにしてますが。ストレスフリーが、妊活にももちろんだし健康にもいいかなって。
悩むときもありますが、そんな自分に疲れちゃいましたヽ(´o`;もっと気楽にいって好きなことして楽しい毎日を送りましょうー♪- 1月17日
きゃべつ
ああ、途中で投稿しちゃった!!
すみません、続き書きます(`・ω・´)ノ
きゃべつ
恥ずかしならけっこう。。。
かなり自由奔放なタイプの夫婦なので、どちらかというと同棲カップルのような緩さでやってたもんで
海外旅行が好きで半年1回くらい行かせてもらってました(*´艸`)
妊活うまくいかなくても、今度はどこ行こっかなー♪とのほほんとしてたので、全然苦にならず。
旅行行かない期間もお酒が好きなので、リセットから排卵日は飲んでもいい期間って決めてて
「よっしゃ!まだ飲めるぜ!」とここぞとばかりに遊んでましたw
結婚して5年も授からずまわりに抜かされまくってたのに一度も病まなかったのはそんな自由をプレゼントしてくれてた主人のお陰かなと思います(*^^*)
はっち
おめでとうございます。産まれるんですね?!子供が出来るまで確かにお酒も大丈夫ですよね~最近そういうの忘れてました💦
頭で考えすぎちゃって自分の身体にもっと楽しいこと嬉しいことリフレッシュなことしてあげたいですね✨
きゃべつ
なかなか授からなくて後ろ向きになっちゃうけど、産まれたら出来ない事今のうちにやらないと勿体ないですよ(`・ω・´)
色んなところ旦那さんと旅行したりでもいいし、仲のいい友達とおしゃれランチでリフレッシュもいいし♪
一人でのんびり映画もいいと思います(*^^)v
サクッと授かってたらこんな助言できないけど、排卵検査薬使ってきっと30回くらい試してなかなか無理だったけど、前向きでいられたので( ੭˙꒳ ˙)੭