コメント
tsukasa
私の場合ですが、自然排卵やクロミッドでは1個しか排卵しませんでした。
注射だと10個以上の卵胞が育ちましたよ。全部排卵したとしたら、妊娠確率もかなり上がると言われました😄(そのかわり多胎児妊娠の確率も上がる)
でも卵胞がいくつ育つかは個人差があります。医師によって方針も違うし、どんな目的があるのかきちんと説明してもらった方がいいですよ(>_<)
tsukasa
私の場合ですが、自然排卵やクロミッドでは1個しか排卵しませんでした。
注射だと10個以上の卵胞が育ちましたよ。全部排卵したとしたら、妊娠確率もかなり上がると言われました😄(そのかわり多胎児妊娠の確率も上がる)
でも卵胞がいくつ育つかは個人差があります。医師によって方針も違うし、どんな目的があるのかきちんと説明してもらった方がいいですよ(>_<)
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ひだちゃん
コメントありがとうございます😊
今回クロミッド飲んで排卵をさせるための注射といってました(*´꒳`*)
多分HCGというやつでしょうか?
確かにクロミッドだと私も一個ばかりです(´;ω;`)
そうですよね😄
もしかしたらタイミングを正確にするためなのかなあと解釈してます笑
明日もう一度卵胞チェックしに行くので、その時に聞いてみます✌️
ありがとうございました😊
tsukasa
hcgですか?
それなら排卵の時間をコントロールして、タイミングをきっちり管理する為ですね☺
「低温期と高温期の切替の注射」で、hcg打って36時間前後で排卵するんです。
すみません、1つ目の回答はhmgのことと思って回答してしまいました。hcgなら卵胞の数とかは関係無いですね💦
ひだちゃん
多分そうです〜
クロミッドで一つ卵胞育ってるから次の卵胞チェックで大きさ見て注射するか決めよか〜って言われました😄
今までしたことなくそろそろだねーって言われ仲良しして排卵したか見てもらうって感じでした😊
やはりタイミングを取りやすくするためなのですね❤
いえいえ!コメントくださって嬉しいです♡