※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
子育て・グッズ

産後の抜け毛は早い方で2〜4ヶ月が一般的です。髪のボリュームが多い場合は美容院での処理を控えることをおすすめします。どれくらい切らないでいた方が良いかは個人差があります。

産後の抜け毛は遅い方だといつ頃からありますか?
大体早い方で産後2ヶ月で、3、4ヶ月には抜けているっていう方が多いとおもいますが。

元々髪の毛のボリュームがすごいのですか、産後脱毛を恐れて美容院へ行けてません。

いつまで切らないでおいたほうが良いですか?

コメント

抜け毛があるからこそ、美容室いってましたよー。

退会ユーザー

ボリュームあるから、たいしてかわりませんでしたが。前髪が悲惨だったため。

• 1月17日
  • ぞう

ぞう

コメントありがとうございます。抜け毛があるからこそ美容院なんですね!それであればまだ始まっていない今でも行ってもよさそうですね!

• 1月18日
ぴこたん

私3ヶ月の終わりから始まりました_(┐「ε:)_
美容院いって整えて貰った方がいいですよ(゚∀゚)

• ぞう

ぞう

コメントありがとうございます!
    やはり3ヶ月から4ヶ月くらいですかねー。もう少ししたらその時期が来るのかな?ボリュームも今半端ないので美容院行ってみようと思います!

• 1月18日
かぉ

一人目は6ヶ月過ぎた頃から抜けてきました

• ぞう

ぞう

6ヶ月!やはり遅めの方もいるにはいるんですね!!無いかもという油断はしないでおこうと思います!

• 1月18日
MAXとき

私的にはかなり抜けたなと思いましたが(起きたら枕にびっしり抜けてるとか、授乳中にハラハラと髪が落ちてくるとか)もともと毛量があったので、美容師に大して抜けなかったんだねって言われました
ひどい人は本当にひどいって話です
ちなみに私は気にせず産後一ヶ月から髪をすきに行ってました

• ぞう

ぞう

気にしないのが一番ですかね。もうボリュームも半端ないので相談しつつ切りに行こうと思います!

• 1月18日
mopiy🍼

3ヶ月入ったときからやばいです😭😭

• ぞう

ぞう

3ヶ月多いですね💦油断は禁物ですね!

• 1月18日
posso

3か月すぎたら急に抜け出し、白髪まで出てきました😂
髪の毛が長いと、もし抜け始めたら抜け毛の処理かなり大変になると思います…
気にせず美容院には行ったらいいと思います!

• ぞう

ぞう

やはり育児の忙しさや母乳等で栄養が取られるてるんですね💦抜け毛の処理!そこは気にしてなかったです!気にせずに行ってこようと思います!

• 1月18日