職場で失礼な発言を繰り返す人にイライラ。子供の性別を揶揄され、困惑。的外れなジョークに呆れて対応に困り、悩んでいる。どう対処すべきかアドバイスを求めています。
2人の息子がおり、3人目妊娠中です。
職場の失礼発言する人にまたしてもイライラ。愚痴です。
お腹の子の性別がまだ確定してない時に「下着泥棒とか犯罪者に多いのが男兄弟らしいよ〜」って笑いながら言ってきました。だから3人目は男の子じゃないといいねと。
今日「性別確定した?」と言われたので、「3兄弟にはならなそうです」と答えたら「良かったね〜変態回避したね笑」「兄がいる女の子はモテるらしいよ」と。
正直何が面白いのかわかりません。私の息子が変態になるってこと?本当失礼な人です。バツイチなのも納得。←
普段からこんなウンチクばっかり言ってくる人です…
呆れて何も言い返すことが出来ず、苦笑いでその場をやり過ごしてしまいました。が、帰ってきてからずっとモヤモヤしてます。
今度何か言われたらガツンと言ってやりたいくらいなのですが…皆さんならなんて言いますか?
- 🌈(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男ですか?女ですか?そんなこと言う最低な人いるんですね😨
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、、、、(ドン引き)
逆によくそんな言葉が出るなと関心しますね…
そんな人の言葉は気にせず
流していきましょう!
-
🌈
そうですね。気にしないことにします🥲
- 3月16日
ももここ
デリカシーの欠片もないですね😨あんたみたいな変人に言われたくないわ!って感じですね🤷♀️(言葉悪くてごめんなさい💦)
しかもバツイチ
(納得です🙋♀️)
本当失礼です!幸せな方への妬みに見えます😕
男兄弟の子達みんなひっくるめて変態みたいな言い方、本当許せません!!!
-
🌈
本当人の子を心配するより、あなたが変人ですよ?大丈夫?って言ってやりたいです😇
- 3月17日
🌈
男の人です。ナチュラルに言ってくるので、本当ビックリです😮💨