※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月半の赤ちゃんがいます。私と赤ちゃんだけで車で私が運転して3時間弱の移動は辞めたほうがいいでしょうか?

生後5ヶ月半の赤ちゃんがいます。
私と赤ちゃんだけで車で私が運転して3時間弱の移動は辞めたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

途中泣いたら休むことを視野に行けば大丈夫だと思います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    後半一時間の高速道路がありますが、大丈夫でしょうか?😫

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ててくれることを祈りながら行きます🥺

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!✨
    ありがとうございます🥺

• 3月16日
うめぼし職人

この間4時間ほどの移動を夫婦2人と4ヶ月の息子でしましたが、なかなか厳しかったです😣
途中から身体がキツいのか大泣きで、可哀想でした、、
隣に座って様子みながらでも泣き過ぎて不安だったので、1人ならなおさら、あまりオススメしないです😭

らら

そのくらいの時間だったら休みながらなら何度も出かけたことあります!
上の子と下の子と私の3人で!

高速乗る前にミルクか母乳飲ませてお腹いっぱいにしてあげればクルマの揺れで寝てくれると思いますよ!

眠くて泣き出しても5〜10分泣くと寝てくれてます!

私は2人目なので心の余裕があるから可能なのかもしれないですが😩

lii

4ヶ月の頃高速使って片道3時間くらい車で移動しました!
途中泣いたりしてましたが気付けば寝てました!車の揺れで寝てくれると思います!止まったら泣いてましたが🥹