10ヶ月の男の子が喋りすぎることについて相談です。日中散歩や遊びでずっと喋っているが、これは普通の10ヶ月児の行動でしょうか?周りから喋りすぎと言われて気になっています。
生後10ヶ月の男の子です。
日中散歩してても1人で遊んでてもずっと喋ってることが多いです。
じっとテレビをみたり本やおもちゃを見てることもありますが、10ヶ月ってこんなもんですか??
散歩に行っても買い物に行っても『ご!ご!ご!
いー!おーうー!!じじじじ』などずっと喋ってるので可愛いんですが、喋りすぎじゃない?って言われてから気になりました!
- チョコ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えぇー🥰
かわいい…家にいたらよく喋るけど、外に出ると喋らなくなるから羨ましい!
はじめてのママリ
ママと一緒の言葉を話してると思ってると思います🥰かわいい💓
「いっぱいお話しできるんだね〜」って、たくさん褒めてあげるといいと思います👏
-
チョコ
お話上手なおしゃべりさんなんだけどすね❤️よかった😌- 3月17日
みーママ
うちもずっと喋る派です、今も!
目に見える全てが新鮮で、興味あるんだなーくらいにしか考えたことありませんでした😂
1才8ヶ月の今、発語多いです!
きっとお喋りな子になる、と思っています!
-
チョコ
発語多いんですね❤️
じゃあきっとおしゃべりさんなんですね😂かわいい!- 3月17日
ものくろーむ
うちもめっちゃ喋ります!多分私の遺伝です😂ww
-
チョコ
あ、、、私の遺伝かもです🤣
喋る方が面白いですよね❤️笑- 3月17日
ママリ
同じで共感しました~😂✨
うちも最近ごー!ごー!って覚えて、どこ行くにも何してもごー!ごー!って大声で叫ぶので、どこで覚えたんや🤣って感じです(笑)
-
チョコ
ゴーゴー!言いますよね😂
可愛すぎます😂❤️- 3月17日
チョコ
そうなんですね😂
ちゃんも家と外と理解してるの賢いですね👏