コメント

みーママ
え!大丈夫ですか??
みーママ
え!大丈夫ですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
一年生です。登校班はなく、近所の一年生の子達4人と待ち合わせして一緒に登校しています。 途中に車が左折、右折両方してくる交通量の多い信号を渡る必要があるため親達はそこまで見送っています。 そんな交差点なのに旗…
シングルです。子どもがパパに会いたいと言ってきたので、元旦那に伝えました。しかし返事はなしで、養育費の催促の連絡は返してきます。(強制執行を避けるため) その時に面会の話をしてもスルーです。 以前会う約束を…
ママ友と友達の違いってなんですか? 子供抜きで会えるなら友達との意見多いですが… 平日は仕事で、子供抜きであえる時間なんてありません。 地元から離れているため、預け先もないです。 それでも時間を作って、子供抜…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あゆ
なんとか大丈夫で、今電車で婦人科に向かっています。
みーママ
大丈夫でした??不安でしたね😭😭
あゆ
子宮外妊娠で緊急手術でした。
みーさん。暖かいメッセージありがとうございます。
みーママ
めちゃくちゃ大変でしたね😭😭先生気づかなかったんですか??
怖かったですね😭
お大事にされてください😭
あゆ
それが、子宮内膜が薄くなっているので、子宮外妊娠は考えられませんと言われて、そのまま血液検査なしで終わったんです。
そしたら数日後下腹部が痛くなって、妊娠検査薬も測ったら線が濃くなっていて...
それで受診してもまだ流産してると言われ、念のため大きな病院をと紹介されて内診受けたら子宮外妊娠だと判明しました。
かなり出血もしていたみたいで、昨日は左卵管切除になってしまいました。
とても複雑な心境です、、
みーママ
えー!それ、このままだったら大変なことになってましたよね😭😭
気づけなかった先生に私なら不信感抱いてしまいます。
あゆ
もうそこの病院へはかからないことを決心しました。
手術の写真見せてもらいましたが、小さな赤ちゃんがいたのを確認して、胸が痛くなりました😢
みーママ
もう絶対行かないほうがいいです!!!
赤ちゃん見ると胸が痛いですよね😭
今生きてるのにって思ってしまいますよね😭
同じ経験ではないですが、私は2回連続で心拍確認後の流産してて、あったはずの心拍が消えてたエコー見たとき号泣でした。
本当に辛い経験で、今は心も体も疲れてしまいましたよね🥲
お子様もいらっしゃるので、ゆっくりはなかなか難しいと思いますが、日常の中で少しだけでも自分を甘やかして癒してあげてくださいね😭😭😭
あゆ
本当に辛い経験ですよね。
私も稽留流産を一度経験していますが、その次にまさか子宮外妊娠になるとは思ってもいませんでした。
まさか自分がと😣
一つは卵管が残っているので、また落ち着いて前向きになれる日がきたら妊活を頑張りたいと思います(不安ですが妊娠するなら年齢的にも待ったなしなので😢💦)