※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

友人の施術を受けるのが負担で、病院通いもあるため、今後友人の施術を断ろうと考えています。友人の立場ならどう思われるか気にしていますが、関係性が特別ではないと感じており、自分の都合を優先したいと思っています。

一昨年、去年と友人が個人事業主で施術をお願いしていました(細かい内容は省きます…)

毎回3回セットで購入し12000円くらい、
子供の体調などもあって、1-3ヶ月毎の頻度でした。

お家が少し遠く、往復2時間半くらい。
向こうに来てもらえば+交通費も請求となり、私が行くことが多かったです。

去年は行くのが負担に感じていて、妊娠したらやめられるのにな…と思っていました。

2人目はずっと欲しくて、11月から病院に通っていますが未だに授かれていません。

友人の施術は冬になり雪が降って車の運転が不安ということで10月くらいを最後に行ってません。3回セットで購入したものもちょうど10月で終わりでした。(次の分購入するか聞かれましたがさすがに次の機会にと断りました)

病院の方は今、月に4回通っています。

私自身夜勤月5回ありのフルタイムで、上手く日時を調整して通っています。

もう、これを理由に友人の施術を断ろうと思っています。

もしあなたが友人の立場なら嫌な気持ちになるでしょうか…?

実際施術抜きで会おう!と言われるほどの関係性ではないと思っているのでどう思われてもいいかなと思っているのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

そこで嫌な気持ちになるってプロじゃないなって思います🤔

負担なので辞めます💦

ゆんた

友人の立場なら…負担だったかなとか何か考えてしまうかも知れませんが、嫌な気持ちはならないかと💦
ご友人の気持ちよりご自身の気持ちを大切に負担なら行かなくていいと思いますよ😃それがストレスになるとか妊活にも影響しそうですし。