粉ミルクを変えてから赤くなる現象について経験談を聞きたいです。
粉ミルクが合わなくて変えた事がある方いらっしゃいますか?数ヶ月前ほほえみからはいはいに変えましたがその頃からなんとなく眉毛の辺りが赤くなっているように感じます。ミルクが原因かわからないのですが、、
なにか経験談があれば教えて頂きたいです!
- りり(2歳6ヶ月)
コメント

やいゆえよ
粉ミルクにもアレルギー反応を出す子がいます
イーアカチャンというメーカーはアレルギー物質を極限まで排除するため反応が出る子は少ないようですが、その他のメーカーはアレルギー物質が混じっていることもあります
しかも今まで飲んでいるミルクでは反応がなくてもミルクの銘柄を変える事でミルクの内容量が変わるためそれで反応も起こしたりします
なので意外と知られていないのですが、ミルクを変えるときにも極少量ずつ慎重に変えないといけません
これだけが原因!という訳ではないですが、可能性の一つではあると思います。
季節的なものもあるかもしれませんし、そんなに酷くなければ様子を見て4ヶ月検診が近いのであればそこで相談してみても良いかもしれませんね。

猫缶
わたしもアレルギーを疑いました💦
うちはミルクを飲んでいましたが検査した結果アレルギーでした😭
-
りり
そうなんですね💦
うちもそうかもです...
どんな症状があったのでしょうか?差し支えなければ教えてください🙇♀️- 3月16日
-
猫缶
嘔吐をしていましたが大量でなく、新生児〜生後3ヶ月の赤ちゃんってミルクの吐き戻しは多いので気付けず…
皮膚炎もありましたがアトピー、猫アレルギーもあるので乳よりもこっちの方が皮膚には影響があったと思います😭
離乳食も始まると思うので検査してもらうのも良いと思いました😊
何にもなければ安心できますし!- 3月16日
-
りり
確かに嘔吐はよくわからないですね💦
検査してもらえるんですね!
かかりつけに聞いてみます!
ありがとうございました😊- 3月16日
-
猫缶
いえいえ、わたしもこの頃原因不明の皮膚炎に悩んでいて…🥲
もしかしたらアレルギー科のない小児科だと検査してもらえないかもです💦- 3月17日
-
りり
ミルクを飲んでいる最中に赤くなったので、急いで病院に行きました💦検査をしてもらい結果待ちです。。。アレルギー対応ミルクに変えたら今のところ出てないですが、とってもしかめ面をしてほとんど飲まなかったです。。美味しくないのですね。。。
- 3月17日
-
猫缶
アレルギー用ミルクって基本おいしくないんですよね…
その中でもミルフィーというミルクが一番飲みやすく、これは持ち歩き用(500円)の物が売られているので気軽に試せますしもしアレルギーでしたらこちらをおすすめします😊
アレルギーでないことを祈ります🥹- 3月17日
-
りり
情報ありがとうございました😊ミルフィーですね!
ひとまず結果が出るまで森永のアレルギー用を使っていますが、、明らかに美味しくなさそうなのでもしアレルギー検査引っかかってしまったらそちらに変えようと思います😢- 3月19日

はるか
ほほえみ飲ませてて安いミルク飲んでくれたらいいなーと思って、はいはいとぴゅあ飲ませたら下痢とそんなに飲まなかったので即ほほえみに戻しました😮💨
息子のお腹に合うのは
はぐくみ
E赤ちゃん
ほほえみ
アイクレオ
でした!
あと、はいはいは異物混入で時たま騒ぎになってるので飲んでくれなくてよかったと思います🥹
-
りり
はいはいの異物混入最近知りました‼︎
うちはほほえみもはいはいもそもそも粉ミルクがダメそうでした🥲- 3月17日
-
はるか
じゃアレルギーですかね?🥲
病院行ってアレルギー検査してもらうのも一つの手かもしれません、そしたら乳アレルギー対応のミルクがあるので💦- 3月17日
-
りり
病院に行って検査してもらいました😢今結果待ちです😢
- 3月19日
りり
ありがとうございます。
ほほえみもはいはいほどではないですが反応が出てしまいました、、
いーあかちゃん調べてみようと思います。
ちなみに母乳もダメそうで、ここまできて乳のアレルギーかも??しれないです....