※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ-ちゃん
子育て・グッズ

私は、おやつを1枚だけ毎日あげてるんですけど皆さんどんな感じですか…?毎日あげない方がいいですかね。。。

私は、おやつを1枚だけ毎日あげてるんですけど

皆さんどんな感じですか…?

毎日あげない方がいいですかね。。。

コメント

きなこ

6ヶ月なら毎日あげなくてもいいかな?と思います🤗

その頃は外食行った時くらいしかあげてませんでした‼️

てん

上の子がいるのでお兄ちゃんが『あーちゃん(あかちゃん)』とハイハイン1枚渡して1枚は上の子が自分で食べていたので毎日食べていました😅

はじめてのママリ🔰

まだおやつという概念はなくていいかなと思います^ ^正直、離乳食期間終わってからでいいと思います笑

おやつ=捕食なので幼児食になって3食トータルで食べる量が少ないなぁ栄養不安だなぁと思ったら、時間決めて追加であげるみたいな!

うちな、おやつは1歳半頃から、お菓子じゃなくて、おにぎりとか焼き芋とかパンをたまーにあげるくらいでしたかね^ ^

ママリ

1歳まではおやつ
ほぼあげてなかったです☺️

ユウ

うちはもう保育園だったので6ヶ月だと毎日食べてました😊
が、まだ必要な時期ではないのでミルクや離乳食だけでも十分ですよ👌🏻

ハイハインなど、3歳とかでも割と食べてくれるくらいの甘さはあります😅