![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ふー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ふー
すり鉢ナシで大丈夫ですよ🙆
初っ端かな冷凍でも、なんも問題ないです。
![きき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
きき
我が家もブレンダーのみでいきました!
すり鉢無くて大丈夫です!
冷凍もしてましたよ。
冷めたらすぐ冷凍室のよく冷える場所に入れれば良いかと☺️
![姉妹のまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
姉妹のまま
お粥はブレンダーですが、野菜は裏漉し器使っています😊
新しい野菜をどんどん進めていたくて、それなら少量ずつ作っていくしかないので…
少量だとブレンダー上手く回らなかったです💦
初っ端から冷凍使っています!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
初期はブレンダーでいいですが、むしろ少し経った1〜2ヶ月目くらいは少し粒感を残す必要があるのですり鉢の方が良かったです。
コメント