保湿剤についてお悩みですか?お風呂上がりやお子さんに使う方、使用されている方、オススメの保湿剤を教えてください。
保湿剤についてです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
皆さんは、お風呂上がりや普段、お子さんに保湿剤を使っていますか??
私はベビーローション(化粧水のようにサラサラタイプ)を新生児から使っていましたが、湯上がりのタオルで体を拭いているとき、泣いてしまうことが多く…塗ったり塗らなかったりになってしまいます💦
ママ&キッズシリーズが人気ですが、使用されている方どうですか??
また、他のを使っているよという方、オススメの保湿剤あれば、教えてください!
- あや(8歳)
コメント
退会ユーザー
アロベビーのミルクローション使ってます💓
サラッとしているのでササっと塗れるのにもちもちお肌になるのでおすすめです!
乳児湿疹になり小児科でヒルドイド貰ったんですが治らず、アロベビーに変えてから1日でツルツルもちもちお肌になりました☺️
ゆーぴー
小児科で処方してもらったものを一日三回ほど塗ってます。
乾燥しやすいので💦💦💦
-
あや
一番効果的なのは、お医者さんからいただいたお薬ですよね😣✨✨
結構、効きますか??- 1月17日
-
ゆーぴー
めっちゃ効きますー!!二、三日でつるつるになりましたよー(>_<)
安心やし、安いし、病院でもらえるならそれをおすすめします😆✌
市販のは合わないのとかありそうやし💦💦💦- 1月17日
あや
アロベビーは、赤ちゃん系のお店なら置いてありますか??( ¨̮⋆)
見てみようと思います😊
退会ユーザー
私は近くのお店で見かけなかったのでネットで購入しました💦
最初は小さいボトルで購入したんですが、今は大きなボトルでリピートしてます☺️💕
ちょっとお高めですが使ってよかった〜と思える商品です✨