※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で、リセット時の薬について相談です。ルトラール以外の薬もらえるか、他の薬でも生理が数日後に来るか知りたいです。

妊活中です。
もしリセットさせることになったら、病院から何の薬もらうのでしょうか?
ルトラールは飲んだことあるのですが、他の薬の可能性もありますか?
他の薬の場合も、飲み終わって数日後に生理が来るという感じなのでしょうか?

コメント

R4

私は不妊治療で排卵しなかった時や時間がかかりすぎた時は、
プラバノールでリセットでした🙌

• R4

R4

プラバノールも5日間飲んで1~2週間で生理が来るって感じでした😊

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    プラバノールですね。
    飲み終わってから1〜2週間こなかったんでしょうか?💦
    リセットに時間かかるの嫌で…

• 3月16日
  • R4

R4

人によるみたいですが、私は飲み終わって1週間~10日かかりました🥺

時間かかるのは仕方ないけど、病院の方針である程度従うしかないので😅

次女と次男の不妊治療の時のリセットは、薬名忘れましたが、注射1本でリセットでしたが、1~2週間生理までにかかってた気がします。

私は排卵までもめちゃくちゃ長くて、色々な事に時間かかるのは嫌でしたが、
    仕方ないものは仕方ないですよね😥😥😥

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど😌
    私も排卵まで時間かかるし、卵胞が大きくなりすぎるので😰なかなかうまくいっていません💦リセットの可能性大きいと思います。

リセットにも色々な選択肢があるんですね!
    はじめての薬などはどう効くかわからないので不安で😥お医者さんと相談してみようと思います😌

• 3月16日
りー

ルトラール、デュファストン、プラノバールあたりですかね?注射の場合もあります。

基本的に飲み終わって数日から1週間くらいで生理が来ることが多かったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    色々種類があるんですね💦
    飲み終わっていつ生理が来るかは個人差が大きいんですかね😌
    とても参考になりました!

• 3月16日
  • りー

りー

薬によっても生理が来るはやさが違いました!どれも黄体ホルモンではありますが、効きがちがうんですかね?

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    薬によるんでしょうか💦
    リセット待ちってもどかしいですよね😥
    お医者さんに確認してみようと思います😌

• 3月16日