コメント
R4
私は不妊治療で排卵しなかった時や時間がかかりすぎた時は、
プラバノールでリセットでした🙌
りー
ルトラール、デュファストン、プラノバールあたりですかね?注射の場合もあります。
基本的に飲み終わって数日から1週間くらいで生理が来ることが多かったです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
色々種類があるんですね💦
飲み終わっていつ生理が来るかは個人差が大きいんですかね😌
とても参考になりました!- 3月16日
-
りー
薬によっても生理が来るはやさが違いました!どれも黄体ホルモンではありますが、効きがちがうんですかね?
- 3月16日
-
ママリ
そうなんですね!
薬によるんでしょうか💦
リセット待ちってもどかしいですよね😥
お医者さんに確認してみようと思います😌- 3月16日
R4
プラバノールも5日間飲んで1~2週間で生理が来るって感じでした😊
ママリ
コメントありがとうございます😊
プラバノールですね。
飲み終わってから1〜2週間こなかったんでしょうか?💦
リセットに時間かかるの嫌で…
R4
人によるみたいですが、私は飲み終わって1週間~10日かかりました🥺
時間かかるのは仕方ないけど、病院の方針である程度従うしかないので😅
次女と次男の不妊治療の時のリセットは、薬名忘れましたが、注射1本でリセットでしたが、1~2週間生理までにかかってた気がします。
私は排卵までもめちゃくちゃ長くて、色々な事に時間かかるのは嫌でしたが、
仕方ないものは仕方ないですよね😥😥😥
ママリ
なるほど😌
私も排卵まで時間かかるし、卵胞が大きくなりすぎるので😰なかなかうまくいっていません💦リセットの可能性大きいと思います。
リセットにも色々な選択肢があるんですね!
はじめての薬などはどう効くかわからないので不安で😥お医者さんと相談してみようと思います😌