子育て・グッズ 最近、混合授乳後に哺乳瓶を嫌がる2ヶ月の赤ちゃん。乳首を変えても嫌がります。この場合、どうすればいいでしょうか? 生後2ヶ月ですが、混合授乳でおっぱいをあげた後、哺乳瓶でミルクを足していたのですが、最近おっぱいをあげた後、哺乳瓶の乳首を嫌がり飲んでくれません。 哺乳瓶の乳首を変えてみたりしたのですが、それでも嫌がります。 皆さんはその様な場合どうしますか? 教えて下さい。 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 生後2ヶ月 乳首 おっぱい 混合授乳 るな(2歳11ヶ月) コメント ママリ 母乳が十分出ているのではないでしょうか🤔 うちの子もだんだん、母乳の後のミルクは嫌がって飲まなくなりました。 ミルクのみなら飲んだので、母乳でお腹いっぱいだったみたいです! 3月16日 るな お返事ありがとうございます。 確かに、ミルクのみなら飲むので母乳でお腹いっぱいなんですかね! 初めての子供なのでいろいろわからないことだらけなので参考になりました。 ありがとうございます! 3月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
お返事ありがとうございます。
確かに、ミルクのみなら飲むので母乳でお腹いっぱいなんですかね!
初めての子供なのでいろいろわからないことだらけなので参考になりました。
ありがとうございます!