※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

2歳の息子が食事や言うことを聞かないことに悩んでいます。子供が大好きだったはずが、イライラすることが多くなり、仕事でもストレスが重なりました。将来のことや2人目のことも心配です。

もうすぐ2歳の息子ですが、
ご飯の時歩いたり嫌いなものは食べなかったり、
とにかくいうことを聞かないし、
なんなら聞いてないで無視です!

じゃあもう上げない!とやる日もあれば
ほっぺをとんとんして「早くしてくんない」という日もあります
そんな自分にも嫌になります

2歳ってこんなもんなんですか?
子供が大好きだったはずなのにいざ産まれてからはイライラすることのが多いんじゃないか?と思うことも多々あります

仕事終わっても家でやらなきゃいけないことも多くて報告メールの作成などの時に腕掴まれたり絵本読んでともってきて泣いたりするとその手を振り払ってどいてよという日々もあり他にも仕事はパワハラ、マタハラがすごかったので辞めました

悩みが減る!と思ったのに今度は早起きしてパパーと泣かれるし、どうしたらいいかわからない!となることもあります

なんでこんなに腹立つのかな〜とか2人目なんて無理だわーとも思います

コメント

さらい

二才時期が一番大変な時期でしたね。

ママリ🔰

2歳大変と聞きます...

もなか

下が2歳の男の子です。
ご飯は嫌いな物は食べないし、ご飯中うろうろしたり、椅子に立ってジャンプしたり、スープを高速で混ぜて飛ばしたり…
膝に座らせて食べさせたりもしますが、うろうろするのが酷い時とか、ある程度食べたからもぅいいか、って時とかはご飯下げてます😅
私もその日によって対応違います💦

私は1人目の時の方がイライラしてました🥺
今も上の子にイライラする方が多くて、下の子はまぁ2歳だしこんなもんだよなって思って接してます😅
注意したり怒ったりしても、下の子はニヤニヤして全然聞いてないので、このやろうっ👹と思いますが…

こんなもんです!
これからもっとひどくなりますよー😂!

グク♡

魔の2歳児って言葉があるぐらいですからね💦
みんなが通る道です!
大丈夫ですよ😌
月日が経てば、あんな頃があったな〜って懐かしくなります😌