※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事休みでも家庭保育の園は多いですか?うちの園は登園は難しいかもしれません。

仕事休み日は家庭保育でお願いしますという園で、年少〜年長クラスになってもそれが変わらない園って結構あるんでしょうか?😅
年少くらいになると生活リズムの為に仕事休みでも登園させていいという園もちらほらあると聞いたんですが💦
うちの園はたぶん変わらないっぽいです…

コメント

ままり♡

もちろん園によりけりですが
休みなら休んでと言うとこはあまり変わら無いかと思います💦
休みの日に休んでお子さんと過ごして触れ合ってください方針だと思います💦

うちの地域は保育園10件あってどこも年齢関係なく休みの日は自宅保育、やむを得ない事情以外の預けが分かれば即退園ですね😳

はる

うちもそうで、何歳でも変わらないです😅公立だからか、臨機応変ってのがないんですよね~規則は規則!って感じで。
でも担任によるのか、去年は毎月シフト提出を言われてたんですが、今年はシフト出してと言われることなかったです。園の規則としてはシフトは必ず提出なんですがね。。

シフトも保育園に出す分は毎月自分でワードで作ってたので、休みの日を出勤に変えて、ちょこちょこ保育園には預けてました🤫職場に連絡いかないように、その日は外出があるので連絡はケータイにお願いしますって都度伝えてました!