初めての不妊検査でプロラクチンとTSHが高い結果で、カバサール錠を飲んで自然妊娠した方がいるか相談です。
お世話になります。
先日、初めてした不妊検査関連の血液検査をしました。
その結果を今日聞いて、あー、だからなの?!と。
プロラクチンが、44.4と高く
TSHも5.24と高いものでした。
プロラクチン…
調べてみると、ビックリしました!
授乳中の人が高く、だから生理が来ないと💦
いやいや、授乳したことないし。
主人も「いきなり飛ばして育児まで行ったやん」と。
TSH…
元から甲状腺は大きいと言われていましたが、
前回とは違う項目なので、専門の病院に紹介状。
仕事休まないと💦💦
そこで、質問なのですが…
プロラクチンが高く、カバサール錠を飲み、
自然妊娠された方いらっしゃいますか?
希望の光が欲しいです✨✨
- Maddie(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自然妊娠ではないですが、人工授精1回目で妊娠しました
カバサールを飲み始めてすぐに(2回くらい飲んでたと思います)人工授精をしました
ちなみに生理は、周期は長かったけど毎月来てました
ちぃ0427
もともと生理不順で排卵検査薬を頼りに妊娠しました。
その後9週で稽留流産しその時に母乳が出てしまい、高プロラクチンでカバサールを服薬しました。
服薬後は数値が安定し主治医から妊娠の許可も下り、無事自然妊娠しましたよ(^ω^)
-
Maddie
ありがとうございます😊
私も前回8wで稽留流産でした。ただその時普通に妊娠したので、今回のような検査をしていなかったので…
数値が安定するまでGoサイン出ないものなんでしょうか?- 1月17日
-
ちぃ0427
私の場合はカバサールを飲んでもなかなか母乳が止まらなくて子作りの許可おりませんでした( ;´Д`)
薬を週1飲み始めて3カ月くらいで子作り許可出ました(^ω^)
プロラクチンは母乳ホルモンなので少しでも流産の可能性を無くすために先生もGOサイン出さなかったんだと思います。- 1月17日
-
Maddie
そうですか、私は母乳が出る感覚まではないです。ただ、少し前に授乳している夢を見たので授かればいいなぁと思っていたら、こんなことに…- 1月17日
エリザベス
はい╰(*´︶`*)╯♡数値140超えでしたがカバサール飲んでタイミング法で自然妊娠しましたよ!希望の光あります、大丈夫です😀💕
-
Maddie
140超え?!
自然妊娠なんですね。キラキラした光が見えました(笑)- 1月17日
-
エリザベス
140超えです(笑)カバサール飲んでからは落ちつきましたが。
周りでも高プロだったけど妊娠してる人いっぱいいます!- 1月17日
-
Maddie
周りにもいらっしゃるんですね。
頑張ります!- 1月18日
さらい
妊娠しましたよ。(^_^)
-
Maddie
ありがとうございます😊
授かられたんですね。- 1月17日
しまこ
わたしも43あったことがつい先週判明したんです!
先週からカバサールを週一の服用で開始したところですが、つい先程リセットしてしまいちょっとへこんでいるところです( ´△`)
まだこの前の排卵日はカバサール飲んでないので当然といえば当然ですが。
同じようにプロラクチン高くてカバサール服用して自然妊娠した方いるのかな?と思って検索したらこちらを見つけました♡
同じ条件なのでお互い希望もって頑張りましょう!
わたしは明日辺りにクリニックへ電話して、卵管造影検査の予約します(о´∀`о)
-
Maddie
ありがとうございます😊
同じタイミングで奇遇ですね。私も前回のリセットで卵管造影が間に合わなかったので、今回排卵がダメなら卵管造影です。
お互い授かりますように。- 1月17日
すずうさぎ
私も高プロラクチンで数値50でした!
かなりショックでしたが、カバサールを確か4週くらい飲み、卵管造影検査した月に自然妊娠しました!
希望を持っていただけると嬉しいです(^o^)
-
Maddie
ありがとうございます😊
やはり卵管造影もいいきっかけになるんですかね?自分の体を知るいいチャンスですが、もっと早く知りたかったと思ってしまいます。- 1月17日
-
すずうさぎ
私も1年は自己流でやってみていたので、もうちょっと早ければなぁ…って感じでした!
原因がわかればきっと何とかなると思うので、応援しています(^-^)/- 1月19日
-
Maddie
私達も、とりあえずこの数値が良くないから、できていない、まぁ当たり前のことだよね、と話しています。
ここから良くなって行くと思うので前向きな気持ちにはなりました。
ありがとうございます😊- 1月19日
Maddie
ありがとうございます😊
私も周期は長いけど来ています。
カバサールはやはり週1ですか?
退会ユーザー
週1です☺
人工授精後ももう1ヶ月分(4錠)処方され、妊娠発覚時に2回分残ってたので飲みきって終わりました
Maddie
そうなんですね。ありがとうございます。効き目が速い印象ですね…
退会ユーザー
飲みだしてから検査とかもなかったので、結局良くわからないままでしたが😵
妊娠がわかり薬が残っていたので飲んでもいいのか悩んだんですが、ネットを見たら流産予防にしばらく飲み続けるよう言われたという方もいたので、とりあえずなくなるまでは飲んでました
(私も前回の妊娠(1年半前)で稽留流産経験してます)
あまり参考にならずすみません😣
Maddie
ただでさえ卵胞チェックにも行って、月1で薬ももらう、大変ですね。
妊娠しても流産予防は初めて聞きました。ありがとうございます。