※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義姉が予定帝王切開で、入院中に持って行くプレゼントを相談中。経験がないため、何が必要か不安。食べ物や疲れを取るアイテムがいいか悩んでいる。

もうすぐ義姉が予定帝王切開です!
私は経膣分娩しか経験がなく、産後壮絶だということは聞いていますがどの程度のものか想像がつかず…
入院中に食べるものor疲れを少しでも取れるものがあれば入院前にプレゼントしたいんですが、どんなものがいいでしょうか?
自分は入院中にお菓子やホットアイマスクなどを持って行って良かったと記憶してるんですが、帝王切開となるとご飯も回復食?からになったりちょっと違いますよね…💦

コメント

ツインズ

私は帝王切開で出産しました😊
回復食は2.3日ぐらいで4日目からは普通にお菓子を食べてました😊
私はとにかく傷が痛かったので、痛みが落ち着くまではクッションを背中にあてていました😅
あとは、朝、夜はフェイスパックしてリラックスしてました😊

帝王切開でしたが、食事制限あけた後はバウムクーヘンとか食べてました!
ホットアイマスク、お菓子、とっても嬉しいです🥺

おこの みやき

こんばんは、帝王切開経験者です😁✨

私はとにかもかくにも水分補給!でしたね💭
入院した産婦人科が飲み物は持参とあったので、面会に来る旦那に毎回2リットルの麦茶4本くらい買って来てもらってました😂😂
2リットルのお茶ってプレゼントとしてなんだか味気ないですが😂😂

💡冷えピタ…術後の発熱に役立つ
💡朝の洗顔までスキンケアできるシートマスク…お腹曲げるのが地獄なので洗顔の代わりに
💡マウスウォッシュ…以下同文

あとこんな感じでしたね〜!
個人差あるとは思いますが😀

義姉さんが安産でありますように❤️

はじめてのママリ🔰

帝王切開でした!
なぜか食欲がなくご飯があまり食べられなかったのでゼリーとかお菓子食べてました😅
最初はお粥などでしたが、少し経つと普通のご飯が出てきましたよ!

私は、頭痛が凄かったので、リラックスできるホットアイマスクとってもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます🙇‍♀️
買いに行って渡したいと思います❤️