※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
雑談・つぶやき

義母が勝手に長女のランドセルを選んできて困っています。娘と相談して決めたいのに、義母の好みのカタログが届きます。どうしたらいいでしょうか?

義母が、長女のランドセルを勝手に選び出してるんですがどうしたらいいですか?😇笑
娘が気に入ったやつにしたいので、娘と相談して決めます!ってはっきり言ったのに
勝手に我が家に義母の好みのランドセルのカタログが届きます😇やめてくれ😇ランドセル背負うの娘なんだが😇

コメント

愛夢

長女さんから義母に電話して
私が気に入ったやつにしたいから
ばぁば おばあちゃんは決まるまで楽しみにしてて😌
気にかけてくれてありがとうだけど私が絶対決めたいから‼️と言ってもらいます🥺
それでもダメなら旦那から喝入れてもらいます

• むー

むー

コメントありがとうございます😊それいいですね!!早速明日長女に言ってもらおうかなと思います✨今度一緒にこの店にランドセル見に行こうってLINEがきて震えました🥶笑

• 3月15日
  • 愛夢

愛夢

きっと孫から強めに言われたら
    少しは反省するかなぁと🙄

6年間使うのは長女さんなんだから義母の意見は却下😇

• 3月15日
  • むー

むー

そうですね!
    でもうちの義母、そういうところ引き下がらないんですよね、、😵‍💫

本当に即却下です!!
    これで無理なら旦那に言ってもらって私はスルーしておきます🥹

• 3月15日
しめないしめ鯖

ランドセル決めて予約しました!カタログありがとうございました!
と嘘を伝えちゃうかも…
はっきり断ったのにカタログ送られてくるの嫌ですね😭

• むー

むー

コメントありがとうございます😊
    たしかにそれしか方法がないかもです💦送ってくるのが長女の好みと全然違うんですよね、、
    ここのランドセルなら買ってあげる!って言ってくるので、正直それなら自分達で選んで買いますって思います🥹

• 3月15日