※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ガール⭐️
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがつらく、心が折れそう。家事も育児もままならず、孤独感も。精神的にキツイ状況で頑張りたいと思っています。

2人目を授かり6週目入ったばかりです。
まだ検査薬で陽性が出ただけで、診察は今週の金曜なのではっきり胎嚢や心拍の確認は出来ていませんが
一昨日くらいからつわりが始まりました🤮
今日は10回ほど嘔吐し、常に気持ち悪くゲップも大量に出て、仕事も休んで横になっています。
自分で望んだ2人目で、去年稽留流産も経験して、今回の妊娠は喜ばしい事なのですが、既につわりで心が折れています。
約5年振りの妊娠、つわりで、こんなにきついのか、と再認識している所です。
もう嫌だ、もう妊娠辞めたい、と思っちゃいけないのにそう思ってしまい、自己嫌悪に陥りずっと泣いています😭
家事もろくに出来ず、娘の相手もしてやれず、こんなんなるなら、、、と思ってしまいます。
まだまだこれからが本番のつわりなのに乗り越えられる自信が全然ありません😭
もっとつわりが酷い方や、お仕事に行きながらも耐えてる方、もっと小さいお子さんを見ながらつわりを堪えている方、など様々いらっしゃる中で
自分がすごく情けなく思えます🥲🥲
一昨年に実母が他界し、相談する人もなかなかおらず、
父に言っても、子供の前で泣いてたりツラい姿は見せない方がいいと言われ、
それもそうだけどキツすぎてイライラしたり泣いたりしちゃうんだよ!とそこにもイライラしてしまって。
色んなことが重なってメンタルがやられそうですが、何とか頑張りたいので、今つわりできつい方など、一緒に頑張りたいなと思って投稿しました!

コメント

アラサーママリ👼🏻

わかります!
どれだけ望んでいた妊娠でも
つわりが始まると妊娠したこと後悔するくらいしんどいですよね😮‍💨
私も今9wでまだまだつわり真っ只中です😭
上の子が居てゆっくり休むことも出来ず…
とにかくしんどくてしんどくて
母親として情けないことまで考えてしまいます😇
早く時が過ぎるのを待つことしかできないですけど
必ず終わりが来るので頑張りましょう😭!!

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

回答ありがとうございます✨
    本当にしんどくて、自分で望んだのにと後悔したりと自己嫌悪に陥ってます😭
    5人目さんということで、私なんかよりもっと大変な事もあるかと思いますが、とにかく時が過ぎるのを待って耐えましょう🥲✨

• 3月20日
さださん

検査薬陽性で受診前につわりがくると本当にお腹に来てくれたんだ…と嬉しくなりますよね🥹✨

私もつわりがひどい体質で、1人目はケトン+4で1週間の入院を2回繰り返したりで一生寝てました😭
2人目も酷いつわりだったのですが、上の子のご飯だけは!となんとか力を振り絞り頑張っていました😭
4歳のお姉ちゃんだとお手伝いをしてくれたり、お腹に赤ちゃんがいるよと伝えると理解して協力してくれそうですね!🌷

なによりお仕事が休める環境でよかったです!
ゴロンと横になってゆっくり過ごしましょう😭
ご自愛ください( ; ; )

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

酷いつわりでしたね😭💦
    そうですね😊娘も色々お手伝いしてくれたりしているので、私も何とか頑張りたいと思います😭✨

• 3月20日

当事者ではないのですが、去年その状態で実家が遠方だったので読んでるだけで辛くなりました😢
全然情けなくないですよ😭
10回も吐くのは酷い方だと思います。
私も本当耐えられなくて、一日中娘の相手もせず横になるしかできなかったです。
「子どもの前で辛い姿は見せない方がいい」なんて当事者だったら絶対言えない辛さですよ😭
無理せず過ごしてください。

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

ほんとに何も相手も出来ず横になってばかりで申し訳ないです😭
    何とか時が過ぎるのを待って耐え抜くしかないですね🥲🥲

• 3月20日
にーに

私も望んだ2人目ですが
悪阻が辛すぎて5週目で心がバキボキで本当に嫌だと思いましたし、妊娠辞めたいとも思ってしまいました😢
私は姉妹がいるので電話してめちゃくちゃ泣きました
多分身近に頼れる人がいなかったら病院の人か町の臨床心理士の方に弱音を吐いてめちゃくちゃ吐いて泣くと思います
本当に何でこんなに辛いんでしょうね😭
家事なんて出来なくて当たり前ですしましてやお子さんを見ながらは本当に大変です
私は上の子に早めに赤ちゃんのことを伝えて
こんなわけでパワーが出ないし辛くて泣いちゃうこともあるけど大丈夫だからねと言って子供の前でも泣いてしまったこともあります💧
辛いことは我慢しないで辛いよと過ごしていきましょう
全然励ましになってなくてすみません
お互い悪阻を乗り切っていきましょう😭

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

ほんとに妊娠やめたいと思ってしまいます😭😭
    私も娘に伝えたところです🥲
    こうやって共感して頂けるだけでもすごく気持ちが楽になります☺️
    お互い乗り切りましょう😭✨

• 3月20日