妊娠後期で膣洗浄と薬を使用後、サラサラしたおりものが出るのは副作用でしょうか?尿もれもあります。関係があるでしょうか?
お下の話になります。
妊娠後期で、今日午前中に、検査時に膣洗浄とクロマイ膣錠を使用されました。
おりものが多めなので薬入れておくね、と。
処方はされていません。
その後から、なぜか多めのサラサラしたおりもの?のようなものがでるのですが、これは副作用のような物なのでしょうか?
それとも関係なく良くない予兆でしょうか?
おりものシートをしていないと、少量の尿もれのようにショーツが少し気持ち悪くなる位なんです。
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
- uua(7歳, 9歳)
コメント
ぴぴ
クロマイいれるとだらーっとしたおりものでますよー!大丈夫です^_^
ありすりあ
クロマイ膣錠は、細菌性感染症のお薬なので、恐らくカンジダ膣炎の可能性があるので念のため入れたと考えられます。
サラサラしたおりものということですが、匂いとかどうですか?
もし、精子のような生臭い匂いがしてたら、破水してるかも知れません。。。(・ω・`)
-
uua
そうなんですか!詳しくありがとうございます。おりものが気になるから、と入れられたみたいです。
においは特に腐った感じもなく、普通、というと変ですが、、、生臭さもなかったです。- 1月17日
uua
ありがとうございます!
そうなんですね。先生も何も言ってくれなかったので、、、。
内診のせいなのか、お薬のせいか、それとも体調が急に良くないのか不安でしたが、ご回答頂けて安心しました!!
ぴぴ
かなり多いから心配になっちゃいますよね💧私は妊娠前膣炎で5日分くらい処方されたことあったんですけど初めは衝撃を受けました😂薬が綺麗にしてくれてる証拠ですよー✨
1日もすれば減ると思います^_^!
お大事にしてください\( ˆoˆ )/
saya
横からすみません!
細菌性膣炎と言われて昨日からクロマイ膣錠使用しています。
入れる時はうまく入り痛くなかったのですが、今朝起きたらお股が痛いような?ヒリヒリするような?
昨日入れる際に傷付いたのかそれとも気にし過ぎなのか?
分かりませんが、使用中にヒリヒリする事ありましたか?😲