退会ユーザー
私なら辞めておいて、産婦人科に相談します!😭
ママリ
裏に妊娠している可能性がある方はみたいなこと書いてないですかね?🙄
私も花粉症がひどくて今まで市販の薬も飲んでいましたが妊娠してからは念のため飲むのをやめました😷🥲
今年の花粉症対策はどうしようかと耳鼻科に行きましたが私が行った所は薬がもらえず漢方のみ処方されました😭
ですが…漢方の匂いや味がとてもとても苦手で結局飲まずに点鼻薬だけで乗り切ろうと思っています😭((ちょーーー辛いですが(;_;)))
耳鼻科へ行くともらえる薬もあるみたいなので耳鼻科へ行くのが1番いいかもしれないですね!
長くなってしまってすみません🙇🏻♂️
退会ユーザー
妊娠初期に産婦人科からアレグラ処方してもらいました。
第1子のとき妊娠後期で市販の薬でもOKがでましたが、きちんと病院の先生に確認をとってからの方が色々と安心かと思います。
はじめてのママリ🔰
それ家にありますが、妊娠中は医師に確認と書いてあります!
-
はじめてのママリ🔰
授乳中はダメみたいですね
- 3月15日
きなこ
花粉症の内服薬、点鼻薬、点眼薬それぞれ産院で処方してもらってます😌
なにぬ
ひどすぎて一昨日耳鼻科にいきました!
妊婦でも飲める薬処方していただきました!
こうこ
私は、先生にアレジオンは、オッケーだからって市販と同じやつ処方されました💡
先生によって違うんですね🤔
8ru
産院に相談したほうがいいです。
別名、アレグラですがフェキソフェナジンというお薬貰って今も飲んでますよ!
ママリ
授乳中、妊娠中ともにアレグラと同じ成分のフェキソフェナジン処方されていましたよ😊
花粉症の薬の中でも優しいものなので大丈夫です🙆🏻♂️
妊婦でも飲めるお薬たくさんありすよ😊
病院いくの大変だったら、薬売ってる薬局の人にきくと教えてくれますよ!
コメント