コメント
ママリ
今年年少を終える息子がいて、本入園はしませんでしたが、プレだけは去年通ってました☺️
RIMA
落ち着きもないです😭
ママリ
今年年少を終える息子がいて、本入園はしませんでしたが、プレだけは去年通ってました☺️
RIMA
落ち着きもないです😭
「プレ幼稚園」に関する質問
上の子と離れたいです。 3歳6ヶ月なのですが言うこと聞かない、調子乗るが日に日に悪化してます 下の子にいじわるするしわざと悪いことをします 愛情不足なのわかりますがもう耐えられません離れたいです 下の子より優先…
次女が現在週一でプレ幼稚園に行っています。 もともと私は雑談が得意でなく、他のママさんと話をするのがすごく苦手です😭 話しかけられれば答えるという感じで、そこから話を広げることができません😱 しかもうかつに話…
療育センターに相談にいきます。 こどもが、来年から幼稚園なのですが、プレ幼稚園にいったときに遊びたい遊具で遊べずに大癇癪をおこしました。 保育園の先生に相談すると、 お母さんが心配なら、癇癪をおこしたときに、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
ありがとうございます!
去年通ってた情報だけでいいので、どういうことを園でやったのか教えてください!
なんでもいいです🥺
月に何回とか🤔
ママリ
月に1回程度しかないプレで、土曜日の朝30〜60分くらいの内容だった気がします🌟
教室の中で、歌や踊りやお友達とコミュニケーションを取る遊びなどを先生がしてくれて、保護者も同伴でした!
プレ園児用に運動会も開催してくれて、子供たちはのびのび楽しそうでした!
プレは最初だけ登録料(1000円?)を払って、その後は行ける人だけ当日参加する流れなので、行けないからと連絡なども不要というざっくりな感じです😂
施設が古いので少し劣化が目立ちますが、新校舎(体育館と給食室?)を昨年春に建てて、今までお弁当だったのが新しく手作り給食が始まってると思います☺️
周りの勉強系幼稚園が苦手という方や、のびのび遊ばせて育って欲しいという方が選ばれる雰囲気かもです🌟
RIMA
詳しくありがとうございます🥹
全然、会話が成り立たない息子でもいけますかね💦
採用者では無いし、分からないと思いますが…その周りのプレの子とか見た感じで😱
ママリ
プレの時、保護者が手を焼いてる男の子も沢山いましたよ☺️🌟
そういうお子さんに対しても、先生方は怒らず楽しませてあげてました!
私の勝手な印象ですが、他の園と比べると、先生の身だしなみは緩かったです💦
髪色明るくて、派手な髪ゴムつけたり、少しがさつそうな先生も数人いて…🌀
そこは園の方針的に問題ではなく、子供と同等に楽しめる方を採用されてるのかもです👀
今違ったら申し訳ないです🙇🏻♀️
一応面接は受けに行って、親子で先生からの質問に軽く受け答えする程度でした。
座ってられない子やお話できない子もいましたが、八木さんは基本的に定員に余裕がある?みたいで、ふるいにかけて落とされる印象はないです🥹
RIMA
詳細ありがとうございます😭😭
ちなみになんですが、八木幼稚園に入園しなかった理由はありますか?言いたくなければ大丈夫です!
ママリ
息子が3歳の途中で近所に引っ越してきて、どこの幼稚園もプレが満員で入れず、唯一八木さんだけ入れて貰えたんです🥹
でも、息子の性格上はやんちゃというより学習とかが好きだったので、遊び以外にも規律や学習含めて色々経験させてくれる幼稚園だと良いなと思っていて、何とか他の園に一般で入れたので八木さんを辞退した流れです🥲
決して、八木さんに入りたくないと言う感想ではなかったですよ!
駐車場が広くて便利でしたし🚙
バスもあちこち広い範囲で走ってるので、わざわざ遠くから通われる方も多いみたいです🌟
RIMA
なるほど!そういうお考えの方もおられるのですね♪
嫌なところがあったら訳じゃないなら、安心しましたε-(´∀`*)
プレ申し込みしてみます!
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
プレの募集要項も昨年と変わってないので、気軽に申し込みして、参加しながら検討されるのが良いと思います☺️🌟
先生方もアットホームな雰囲気で良かったですよ♫
グッドアンサー有難うございます🙇🏻♀️