※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

漢字テストで100点が普通なのか知りたいです。漢字の勉強をせずに100点を取ることは珍しいのでしょうか?

漢字を授業で教わるとすぐ覚えるのは普通ですか??
特に練習もなく漢字テストは100点です。学校のドリルはみんなと同じにやります。一年生から四年生まで漢字テストはいつも100点です。四年生位までなら勉強せずにいつも100点はよくある事ですか??自慢とかではなく皆んなどんな感じなのか知りたいだけです^_^

コメント

もな💅🏻

1年生ですが、今のところ満点です。
家での勉強はほとんどしてません💦

むな

小学生まではよくあることだと思います!

はなまる子

うちの子は奇跡でも起こらない無い限り、絶対に100点は取れないですね〜💦
漢字は覚えられるし、書けない漢字は無いけど、字が不恰好で必ず赤ペンで直されています🤧

普通に自慢しても良いことですよ!4年間も100点取り続けられるのは漢字の天才だと思います✨😆🙌

よくある事なのかわかりませんが、うちの子(1年生)はいつも毎回100点はないので、4年間毎回100点はスゴいなぁと思いました✨