コメント
ぴのすけ
生活費を貰うとは食費とか日用品とかそういうことですか?普段はどうしているのでしょうか?収入にもよりますし、普段からどうしているかにもよるかなと思います。
うちは元々生活費は出し合って折半なので、育休中でも同じです。私の収入が減る分夫の負担割合を大きくしてはいますが、育休中も私は生活費を出していますし、自分の支払いは自分でしています。
うに
育休中ですがうちは旦那の給料で生活して私の給料は貯蓄娯楽などに使います。普段がどうかにもよるんじゃないでしょうか?🤔
-
3児のばばあ(23)
だいたい食費日用品ガソリン代など月いくらくらい貰ってますか?
- 3月15日
-
うに
その三つの項目なら、九万です!食べ盛りな小学生がいるから食費多めにしてます🍚
- 3月15日
-
3児のばばあ(23)
そうなんですね!
回答ありがとうございます😊- 3月15日
はじめてのママリ🔰
私だったら旦那さんから
もらうと思います!。。
あぴさんの収入や育休手当がどのくらいかは分かりませんが、
大体は男の人の方が給料はいいと思うし、育休中ならさすがに貰いたいです🥲
-
3児のばばあ(23)
そうですよね、ミルク代おむつ代が嵩むので、少しはもらいたいとこですよね!
回答ありがとうございます!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
元々折半なので、育休中は私は育休手当から出してました
-
3児のばばあ(23)
そうなんですね!
るてろ
今育休中ですが育休手当は全て貯金に回し夫の給料で生活しています。
元々お財布が別だとしても少しは欲しいですよね。
-
3児のばばあ(23)
そうですよね、育休中なので、満額はもらえないので少し足りない感じなので、少しはほしいかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
全て夫の給料でまかなってますよ🍀
産休前は折半だったので、産まれる前に話し合いました😌
はな
あぴさんの収入だけでやっていける場合で、旦那さんの収入はまるまる貯金する、ということならもらいませんが、あぴさんの収入で足りてないなら旦那さんも出すのが当たり前だと思います。
うちは私の収入では絶対にやっていけないのでもらってます笑
3児のばばあ(23)
食費日用品ガソリン代おむつ代ミルク代服代などです!
今月は電気代は貰えてません。
普段からそんな感じではあるのですが、育休中なので満額は貰えずちょっと足りないかなって感じです。