コメント
yk
私は吸わせながらしこり部分を押して1度は無くなったけど、何回か出来たので、1日頑張って吸わせても治らなかった時は助産院?の母乳外来?に行きました!
熱を持ったりしてなかったですが、自分でも気づいていないしこりやつまりがあったみたいで、かなり念入りにマッサージしてもらって良くなりました!
次に出来た時の対処法とか、予防法教えてもらえたりするので全然治らないとかなら受診するのもアリだと思います🙆♀️
ゆいママ
授乳する時に、硬い部分を支えてあげると少しよくなります
授乳でしこりが解消されない場合は、その部分の乳腺の出口が詰まってることがあります😅
授乳中に違和感ありますか•́ω•̀)?
(赤ちゃんの飲み方で乳首が怪我して詰まってる場合もありますよ💦)
痛みがなければ、乳頭マッサージでほぐして、角質というか乳カスがとれると開通します🙆🏻
近所に母乳外来があれば相談がてら受診するのも手ですね🏥
-
はじめてのママリ🔰
授乳してるとズーンというか、少し痛みがあります🤦🏻♀️💦
少しマッサージしてみましたが特に効果もなく乳首の横1か所がゴリゴリです…
乳腺炎だと急に熱でたりするんですかね…
痛みも授乳中だけで我慢できる程度の痛みだし、様子見るか悩みます💧- 3月15日
-
ゆいママ
ゴリゴリの箇所が広がると熱出るかもです💦私は半分しこりができたなーって気づいた夜に熱出ました😅
張った部分を冷やすと少しマシになり、朝には熱下がりましたが🤔
子供いるし、気軽に病院も行けませんよね…
我慢出来るなら私は様子見する派です✋- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ゴリゴリはおっぱい飲ませたりしてると自然になくなりますか?🥺2日経ちましたがなくならず…あまり痛みはないですが気になって💦
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖
頑張ってしこり部分押したり、長く飲ませてみましたが効果なしです🤦🏻♀️💦
受診してみようかと思います…