園バスは、5分前に待機します。我が家に着くときは3~5分遅れています。
園バスは何分くらい待ってくれるのでしょうか?
園バスコースで我が家が最終なのて、園バスには子供は我が子1人だけ乗って帰ってきます。
今日は我が子以外の子が1人乗っており、めちゃくちゃ不安そうな表情をしてました😥
娘に聞くと「ママがきてなかったから、そのままバス出発したの」と教えてくれました。
基本、到着予定の5分前には待機するよう園より言われてます。
※園バスが我が家に着いたときは予定時間より3~5分遅延してました。
- ひまわりママ(4歳9ヶ月)
ここ
居なかったらすぐ出発ですね💦
道路脇に停ると思うので、停まってるのも邪魔なので💦💦
はなちゃん
定刻になれば発車するみたいです。
バスが遅延してても定刻にいなければすぐ出発しますと言われてます😅
みき
待たずに出発ですね。
他の人にも迷惑ですし😊
Min.再登録
園によるので明確に何分とはお答えできませんが、うちが利用している園バスは3分ほど待ってくれたことがあります( ꈍᴗꈍ)💦
その日は私が病院で夫に任せたのですが夢の世界に旅立ったまま時間が過ぎ...園から連絡が来ました(̨̡ ꒪꒫꒪ )̧̢
あまり待つとその後のバス停に影響が出ますし、公道を利用しているバス停なら他の車の迷惑になるので基本は定刻発車、温情で待ってくれたとしてもあまり長くは無理かと...。
あづ
基本待たずに出発だと思います💦
バスが予定より早く着いたなら決まった時刻までは待つかもしれませんが、遅れて到着してるなら待たないと思います😥
ひまわりママ
回答ありがとうございます!
やはり指定された定刻を過ぎたら 待たずに出発しますよね😥
私も気をつけてます💦
コメント