外出先での食事について、赤ちゃんがベビーカーや椅子で静かに座ってくれず悩んでいます。他の親の子供は大人しくしているようで、フードコートなどでのランチが心配です。皆さんはどうしていますか?
外出先での食事について
赤ちゃんは外出先でのランチの時などベビーカーですやすやだったり、、
ぐずぐずせずに子供用の椅子に座ったりベビーカーに座っててくれるものですか?💦
SNSでは寝ててくれた❤️
大人しく待っててくれた❤️
とよくみて凹みます。
フードコートなどでも絶対長くベビーカーに乗っててくれる気がしないので、外出先でランチするきになれません🤦
皆さんどうやって食べてますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは無理でしたね💦
なので必然と外食は減りました!
退会ユーザー
そのくらいの月齢の時はベビーカーでグルグル歩いて寝たタイミングで食べていました!でもうちもそう上手く行かないことの方が多かったので頻繁ではないです!テイクアウトの方が落ち着いて食べれました😂
もう数ヶ月すれば同じタイミングで離乳食食べたりできますけどね!!
退会ユーザー
その子によるかなぁと思います。
うちは2人とも最初から大人しくて、外食はどんなお店も余裕でした😂
まだ5ヶ月なら寝るタイミングでお店に入るとか、交代で食べるとかですかね🤔
泣いてたり周りに迷惑だったらどちらかが連れ出す感じかなと思います。
ママリ
授乳後なら機嫌いいので、授乳してから行ってます!
運が良ければ食べてる間寝ててくれます😅
コメント