お昼寝は自分で目が覚めるまで寝かせていますか?それとも長過ぎると夜寝なくなるからって、強制的に起こしますか??
お昼寝は自分で目が覚めるまで寝かせていますか?
それとも長過ぎると夜寝なくなるからって、強制的に起こしますか??
- ちさっちゃん(3歳1ヶ月)
ママリ
時間決めてその時間になったら起こしてます!
みき
起こさないです😊
起こして機嫌悪くなっても嫌だし💦
ママリ
うちは起こしますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1時間半たったら起こしてます!
-
ちさっちゃん
一時間半が目覚めすっきりするとどこかで聞いたことあるので、それもいいですね😊
- 3月15日
ちさっちゃん
ありがとうございます😊
もうそろそろ起こしたほうがいいかなと思って質問しちゃいました🤣
パルム
2歳半で保育園に入園したのですが、それまでは17時までに起きなかったら起こしてました!
-
ちさっちゃん
17時まで大丈夫なお子さんだったんですね!!
うちは3時間とか寝すぎると夜寝られなくなるので💦
参考にします。ありがとうございます😊- 3月15日
ミルクティ👩🍼
3人共、基本的に好きに寝かせています!
長女は、夜の睡眠に影響が出るので、17時までに起こすようにしています😅
-
ちさっちゃん
そうなんですね!!
こどもによって長く寝ても短く寝ても大丈夫とかありますもんね😊
回答ありがとうございます✨- 3月15日
はじめてのママリ🔰
長めに寝かせてみて、夜寝ないようなら起こすかな。
でもうちの子途中で起こすと怒って大泣きして、結局抱っこしてまた寝ちゃったりするので、面倒なときはそのままにしちゃうこともあります😅
保育園にはその頃は2時間半で起こしてくださいとお願いしてました!
2歳になるとそんなに長くは寝なくなりました
-
ちさっちゃん
ありがとうございます😊
自分のこは3時間寝ると夜遅くなると思って2時間くらいで起こそうか迷いがでます🤣
うちの子も2歳になると変わるかもですね!!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
一旦、ほっぺをぷにぷにしたりして、もう夕方だよ~起きないの~?とかしてみて、もう完全に起きないようならもうちょい放置します。
それで少し眠りが浅くなって起きるかもしれないので😅でも起きたら起きたで面倒くさいからそのままにしちゃうことも多い!- 3月15日
-
ちさっちゃん
ぷにぷにするとたぶんうちの子は確実に起きます🤣
寝かせたままですか!
規則正しくしてる自分がいるから、適当にやっててすごいなぁと思います🤣- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
保育園で規則正しくしてるので、休みくらいは寝かせちゃってます💦😆
- 3月15日
-
ちさっちゃん
なるほどです🤣
- 3月15日
コメント