コメント
退会ユーザー
夫婦共に妊活前から必要なサプリを摂り、排卵検査薬でタイミング取って(排卵前から、2日か1日おき)、2人とも一周期で妊娠しました!
merveilleuse!
ストレスにならないくらいの温活(腹巻、レッグウォーマー)、当帰芍薬散を忘れずに飲む、排卵検査薬を使う。
葉酸は妊娠をしやすくするものではないですよ。
妊娠する3ヶ月ほど前から飲んでおくといいみたいです。
-
みもも🍑
温活良いとよく聞きます!
冷え症気味なので実践してみます❤️🔥- 3月15日
ママリ
4周期目で妊娠しました。
最初の2ヶ月は排卵検査薬使ってましたが、神経質になり過ぎたのが悪かったのか……なかなか妊娠できず😭
その後からはあえて排卵検査薬は使わず、アプリの排卵予定日を参考にしました。排卵日合ってたら妊娠してるかな〜くらいの気持ちで排卵日1週間前から妊活のタイミングを取りました!
アプリはルナルナとラルーンを参考にしました。
葉酸は妊活開始と同時に飲んでました!😊
-
みもも🍑
ちなみに、ルナルナとラルーンの予測排卵日が違う時ってありましたか??
違ってても一週間前くらいからタイミングとっていたような感じでしょうか?💡
4周期目での妊娠…!
私も時間がないのでそれくらいでお腹にきてくれたら嬉しいです🥺🤍- 3月15日
-
ママリ
その月の生理開始日の1週間後から排卵日まで2日おきにタイミングとりました!
ルナルナとラルーンは排卵日予定日も生理開始日も違いますよね😅
私の場合ルナルナの方がどちらも2-3日程早かったのですが、私はルナルナに合わせて妊活してました!
妊活始めてから生理周期が乱れるようになったので、ラルーンは生理予定日管理として使ってた感じです😂
(ラルーンの生理予定日までに生理来なかったら病院行こう…みたいな感じです笑)
妊活ってなかなか毎月神経質になって、生理周期も乱れるし大変ですよね😭難しいですが、授かれたらいいなあ〜くらいの気楽さ必要なのかなと思いました🤗
無事授かれますように💕🙏- 3月15日
-
みもも🍑
一週間後から排卵日まで2日おき!すごいですね😳
そうなんです、
今ルナルナとコノトキに生理日を入れて管理しているんですけど、それぞれで計算が違うみたいで周期も排卵予測日も生理予測日も違うんですよね😅
こういう場合みなさんならどうなのかなって思って質問させてもらいました!
やっぱり神経質になってたんですかね…いつも31〜32周期だったのに今回28日周期のタイミングで生理がきて…🫣
排卵検査薬使ったしタイミングとったしやったぞー!と思った矢先の周期の乱れでゲンナリです😂
ありがとうございます、頑張ります🤍- 3月15日
みもも🍑
一周期での妊娠が続けてとは羨ましいです🥺🤍
よく1〜2日おきにタイミングを、と聞きますが、例えば10日が排卵日だとしたらどのくらい前からタイミングをとっていたのでしょうか??💡
あと、オススメのサプリなどあれば教えてほしいです🙌
退会ユーザー
10日が排卵日とすれば、
私なら、は出来れば4日〜スタートして、
6日、8日、念の為10日もタイミングとりますね😊
もしくは7日9日10日とかですかね🔸
ご存じのことかとは思いますが、
精子は子宮内で2〜3日生きているので、なるべく精子を切らさないような感じで、余談ですが、2人目は排卵2日前の一度だけのタイミングで妊娠できたので、やはり最低でも2日おきがいいかと思います😊
サプリはプレミンを飲んでいました!
makanaも試してみましたが、コレのせいかは分かりませんが、下痢したので辞めました。
夫はmakana飲んでも異常なかったので、妊娠するまで飲んでいましたョ✨
長々失礼しました…
みもも🍑
やっぱり出来るだけ多くの精子を待機させるにはその時期常にお腹にいてもらわなきゃですよね!!🔥
サプリについてもありがとうございます🤍
参考にさせていただきます!!