※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

ストローマグで白湯を飲ませているが、コップでは飲めない。他の水分を飲む方法について相談したい。

ミルク以外の水分をほとんどとりません…
どうやったら飲むようになるのでしょうか。
今はストローマグで離乳食時に白湯を飲ませています。コップでは全然飲めません。

コメント

なつべぇ

お白湯以外もダメですかね?
うちの娘は水分を与えようとほうじ茶を始め飲ませたら飲んでくれず、麦茶やルイボスティーは大丈夫でした(o^^o)

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    他のものもあまり飲まないんです…けどルイボスティーは試したことがないです!普通に売っているんですか?すみません無知で…

• 1月17日
  • なつべぇ

なつべぇ

普通に500のペットボトルでもスーパーやコンビニに売ってます(^^)
    うちでは麦茶のように煮出すタイプのルイボスティーを私も旦那も飲んでるので一緒に煮出したものを娘にも飲ませてます(o^^o)

• 1月17日
  • たか

たか

わかりました♪
    ありがとうございます!!

• 1月17日
a.a_tan

温めた麦茶はどうでしょう?あとは一緒に飲み物を飲むとか(笑)うちの子は私が何か飲んでる時に自分もーと欲しがってたのであげてましたよ(๑´˘`๑)今でも一人で食事だけじゃなく飲み物を娘の分だけにするとあんまり欲しがりません(笑)

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    温かい麦茶、以前あげたのですが全然でした…今飲ませたら飲むかな??今度試してみます。
    一緒に飲むこともしてなかったのでやってみますね。

• 1月17日
  • a.a_tan

a.a_tan

今飲まなくてもミルク飲んでれば水分としては取れてない訳では無いですし、気長に待って良いと思います٩(´˘`๑)ɞ))緊急時は赤ちゃん用ポカリとかも有りますし(^-^)甘いんでお茶飲まなくなっちゃう子もいるみたいであくまでも緊急時ということで(๑´˘`๑)ちなみにウチの子はポカリ大好きです(笑)でもお茶も飲んでます(^-^)

• 1月17日
  • たか

たか

そうですかね^ ^けど最近離乳食後のミルクもお腹いっぱいみたいで欲しがらずなんだか不安です。
    赤ちゃんポカリに似たようなものを、以前飲ませたら嫌〜な顔してました(笑)

• 1月17日
  • a.a_tan

a.a_tan

離乳食に慣れてくると色んな味を楽しめるようになるのでまた変わると思いますよ(๑´˘`๑)

• 1月17日
  • たか

たか

そうですよね!再チャレンジしてみます^ ^

• 1月17日
  • a.a_tan

a.a_tan

あとはうちは食後はお腹いっぱいで飲めないので食間であげてますよ(^-^)

• 1月17日
  • たか

たか

なるほど。
    間でもあげた方がいいんでしょうか?

• 1月17日
  • a.a_tan

a.a_tan

間で普通に一息ついてます(笑)私達も食間で飲み物飲みませんか??私は飲むんですけど、その感覚であげてましたよ(^-^)私の友人もみんなそんな感じでした(笑)

• 1月17日
  • たか

たか

そうなんですね。
    私は全然わからずでした。。。
    参考にします!

• 1月17日