※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏の女の子の服装について 1歳半の娘の服装について、暑い時は短パンか長ズボンがいいか教えてください。保育園は長ズボン指定が多いでしょうか?

夏の女の子の服装について👗

この夏1歳半の娘がいます!

そろそろ春服夏服の購入を検討してますが、暑いので短パンがいいか、日焼けや虫刺され、ケガの予防で長ズボンがいいのか教えてください🙇🏻‍♀️

また、2歳から保育園に入るかもしれないのですが、そうなってくると保育園は長ズボン指定が多いのでしょうか?

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママり

その頃まだよく転ぶので2歳まではどこ行くにも膝が出ない長ズボンや7部丈でした🥺3歳になる夏から短いの履くようになりました

moon

どっちも準備しました。お買い物とかはオシャレで可愛い服、お散歩や公園は長ズボンって感じです。

🐰

転んで怪我が嫌だったので長ズボンかワンピースにレギンス履かせてました🥺❤️
大きくなってからかぼちゃパンツとかも可愛いのあったなー!室内の時は履かせたかったなーって思います😂❤️