3歳から使えるチャイルドシートを探しています。背もたれ、ヘッドレストあり、取り外し可能、洗いやすいカバー、ドリンクホルダーなし、ISOFIXNG、ベルト付きのおすすめはありますか?
車のチャイルドシート?ジュニアシート?を3歳から使えるものを探しています!
こだわりは
・背もたれ、ヘッドレストあり
・背もたれ取り外し可能
・カバーが洗いやすい
・ドリンクホルダーなし
・ISOFIXはNG🙅♀️
・ベルト付き
を探しています。
おすすめありますか?
後、こんな機能あった方が便利だよー!とかこれ気をつけた方がいいよ!などあれば教えてください🙇🏻♂️
- あむ(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは逆にドリンクホルダーはあってよかったと思ってます😂❤️
洗えることと形を変えて長く使えるのは絶対で、あとは安全基準を満たしてることとですかね!
リクライニングはあったほうがいいかな?と思ってましたが、今はそんなに重要視しなくても大丈夫だったと思ってます。
3歳〜となってるジュニアシートだとベルトがないものがほとんどだと思うので、ベルト付きがいいなら1歳〜となってるジュニアシートに絞って探したほうがいいと思います!
ぽよ
joieのエレベートってやつ使ってます。
ドリンクホルダー付いてますが外せます。
-
あむ
コメントありがとうございます!
ドリンクホルダー外せるものもあるんですね!
joieのエレベート見てみます✨
ありがとうございます❤️- 3月16日
あむ
コメントありがとうございます!
ドリンクホルダーあった方がいいんですね😳
ドリンクホルダー付き探してみます✨
ベルトなしだと抜け出すかなと思い、ベルト有りにしようかなという感じです🙄
1歳〜のんですね!
めっちゃわかりやすい✨
貴重な情報ありがとうございます❤️