※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
お出かけ

帰省時に便利な持ち物やアドバイスを教えてください

生後半年で息子と一緒に遠方の実家に帰省予定なのですが、何か持参したら便利なものや実家側で用意していたら便利なものとかありますか?
グッズ系以外でも帰省にあたってなにかアドバイスあると嬉しいです🙇‍♂️💦

コメント

こんばんは😊
私はなるべく自宅で過ごしてるのと同じように過ごしたくて、ある程度のものは毎度持っていっています。消耗品は用意してもらっています。(おむつ、洗剤、ミルクなど) なのでお着替え、おもちゃ くらいです。 生後半年頃から寝返り等がすごかったので、実家にもプレイマットとしてマットレス(寝るときはそれにお布団ひいてました。)を購入してもらっておいたのと、離乳食はじまっていたので自宅からハイチェア持参しました🤣 車移動でしたが、大荷物なので次帰省するときはレンタルしようかなと思っています💦

帰省される日数や移動手段にもよりますが、少し長居されるのであればご自宅で過ごしてるのと同じように過ごせるように荷物決めた方が自分もストレスなく過ごせるかと思います😊

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    飛行機で帰省且つ年1でしか帰らないので買うのはコスパが悪すぎるかもしれないですね💦💦
    レンタルという手は考えつかなかったので探してみます✨

• 3月24日