※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海外旅行で英語が話せなくても大丈夫ですか?息子とディズニーのカーズアトラクションに行きたいです。親と一緒に思い出作りをしたいです。

英語が話せなくても海外旅行なんとかなりますかね…😅?

フロリダのディズニーに息子を連れていきたいです。
カーズのアトラクションに乗せてあげたいのです…
日本にあればいいのですが、、自分の思い出にもなるし、両親が元気でいるうちに海外へ連れて行ってあげたいとも思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

不便はあると思いますが、なんとかはなると思います!笑
ディズニーなら尚更日本語案内とかもあると思いますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カリフォルニアのディズニーの口コミに日本語は通じないと書かれていて不安で😅
    相手が何言ってるかは多少わかったとしても私は話せないので💦

ありがとうございます😊

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミュニケーション取らなきゃ行けない場合でもジェスチャーとか指差し等でなんとでもなると思います👍🏻
    何言ってるか全く分からないって時はGoogle翻訳でスマホ出せば分かってくれると思います♪

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は便利な時代ですもんね💦
    頑張って貯金します!ありがとうございました^ ^

• 3月15日
ママリ

全然話せなかったけど、新婚旅行フロリダとカンクン行きました!

結論から言うと、アメリカはいけます!なんとなく単語聞き取れるんですよね✨
(カンクン🇲🇽は英語も訛りがあるし全くわからなかったので、もう無理だな…と思ってます😂)

パーク内の方はすっごく優しくゆっくり話してくれますし、ちゃんとした?インフォメーションいけば日本人もいます♡

パークまでの送迎なども旅行会社で手配しておくとチェックインまで日本語通じる人にやってもらえたりするのでおすすめです💖☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    アメリカならいいですかね〜💦
    やり取りとか何かしましたか😅?
    言ってることわかっても聞き返せないので不安です😭

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

5年近く前&フロリダなので色々違うこともあるかもですが、
    当時はパークチケットも事前に取ったFPも全部リストバンドに入っていたので、やり取りが必要な場面は何か購入する時やこちらが聞きたいことを聞く時(ホテル行きのバスは何時まであるかなど)、写真撮って欲しい時くらいだったと思います。

こちらからアクション起こす時は翻訳アプリなどで聞きたいことを英語にして、それを読んだり見せたりして会話していました。
    聞き返せなくても、単語とかで話したりまだ聞きたいことがありそうな雰囲気だとゆっくり待っててくれるのでそんなに焦らずでした。
    伝えるのに時間必要そうだったら、また別のスタッフに声かけたりもしてましたけど🤣

当時よりも翻訳アプリも進化していると思うので、もっとスムーズに会話できるんじゃないかなーと思います💖

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いそうな単語や文章などはあらかじめ練習していこうかと思います😅
    単語を使って会話ならなんとかできそうです^ ^💦
    ありがとうございました😭!

• 3月15日
ayman

カーズ乗りました!
楽しかったですよ〜😆!
その時は現地に友達が居たので何とかなりました!

でも全く英語ゼロで行くより、事前に英会話何ヶ月か行っておくとより楽しめるかなと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーズ大人でも楽しそうですよねー!!
    英会話に通う時間はないのでアプリなどで少し勉強してから行きます^ ^
    ありがとうございました💦

• 3月15日
  • ayman

ayman

子供いると英会話難しいですよね🤣大人でも楽しいです!映画の世界を体験するスタジオツアー的なものも面白かったですよー😆
    フロリダも行った事あるけど、確かにフロリダの方がコミュニケーション取りやすかったですね!向こうのスプラッシュマウンテンは安全バーなくて恐怖でした😂英語の勉強頑張ってください♪楽しい旅行になる事を祈ってます🤗

• 3月16日

英語もフランス語も話せないのにフランス行きました。
全然なんとかなります😁

今は翻訳機とかあるから、大丈夫だと思いますよ。

よく使いそうな単語を覚えてると便利です。
(チケット何枚いるとか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、、!フランスなんてもっと不安になりそう…🇫🇷

そうですね!
    事前に少し練習したり翻訳機使ったりでなんとかなりそうですね!ありがとうございました😊

• 3月15日
ママリ

旅行ではなく数年前までアメリカへ留学で滞在してました。

なんとかはなります!が全力で楽しめるか、、と言われれば微妙な感じですね。。
フロリダは場所によって日本人キャストが多いですが、、カルフォルニアはほとんど日本人はおらず簡単な英語は必要なイメージです。

下調べは必ず、徹底的にすることをお勧めします。
アメリカの方って日本人と違くて頑張って理解してくれる方も稀にいますが、、割とすぐごめん〜わからないわ〜と諦められることがほとんどです(笑)

1番会話が多いのはご飯の注文の時かとおもうので、、パーク内でどんなご飯を食べられるのか、、ネットで下調べしてある程度決めておくことおすすめします。
本当に全然話せないのであれば現地では並ぶ前に翻訳機に注文の文言をセットして、、その文章だけで済むようにするのが1番いいかと思います。
(もしハンバーガー等であればドリンクの内容も書いておく等)

翻訳機能がどんどん利用しやすいですし常に使える環境にしておくこともおすすめです🌟
英会話を学んでから、、とまではいいませんが簡単な英単語を覚えていったりyoutube等で注文の仕方、振る舞い方、チップ等のやり方を載せている方がいるので旅行前にある程度目を通して流れを掴むといいかと思います😊⭐️

• ママリ

ママリ

YouTubeはバイリンガールちかさんの動画おすすめです🌟
    "学ぶ"目的じゃなくても普通に面白くて勉強になりますよ💡

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お詳しくありがとうございます😭
    確かに楽しめる度合いはペラペラの人には敵いませんよね💦笑
    それでも、話せないからといって諦めて人生終わるのは嫌なので近いうちに行きたいと思います^ ^

YouTube見てみます!
    ありがとうございました😊

• 3月15日