旦那が娘に怖いか聞いてきて、娘が保育園の先生は怖くないと答えたことで自己嫌悪に陥り、旦那を嫌いになりそう。
ショックです…
寝かしつけから戻ってきた旦那が一言、「もう少し、娘に優しくしてあげて」でした。
きょとんとしていると、寝かしつけ中の一コマを教えてくれました。
旦那が娘に「パパのこと怖い?」と聞くと娘は「怖くない!」
旦那「ママは怖い?」娘「…(首を横にブンブン振るだけ)」
旦那「保育園の先生は?」娘「怖くない!」
正直、こんなことを聞いて何になるんだという思いと、私は娘に優しくできていなかったんだという自己嫌悪とでかなりショックで…
旦那も何かを察してか話題を変えたりしてきましたがまともに受け答えできませんでした…
何より旦那を嫌いになりそうです…
- さき(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いちいちそんなこと報告してくるな。と言います。それにその質問の意図が全く分かりません。
それなりママリ
旦那さん、わざわざ結果なんて言わなきゃいいのにって思いました。
てか、「ママは怖い?」って聞く必要ないですよ。
普通なら「ママ好き?」って聞きますよね?
もう少し優しくしたあげて、とかどんだけ上から目線なんですかね。
大切な命預かってるんだから怖くて当たり前。
私も怖いお母さんですが、怖くて上等ですよ
ママ
子どもと真剣に向き合っているからこそ、怖い顔をして注意するんじゃないでしょうか!
ニコニコ顔で注意したって子どもには全く響きませんよね😅
怒ると怖いけど、いつも愛情たっぷりでママのことは大好き、愛情はきちんとお子さんに伝わっていますよ😊
保育園の先生は預かっている他人の子どもなので母親の注意の仕方とは違いますし、父親は大抵良いとこ取りで優しい顔しかしませんので子どもは怖くないと正直に答えると思います😂
syu5
怖いって聞かれて首を横に振ったんですよね?
じゃあそれはイエスじゃないです。娘さんは否定してるのに、それを勝手にそんな風に解釈した上に奥さんに伝えるなんて、娘さんがさきさんに懐いてる事を嫉妬して、旦那さんがさきさんを傷付けようとしたとしか思えないですね!
明日、保育園の先生に聞いてみられてはいかがですか?
「昨日、夫から、私は娘に優しくしていないと言われました。ママは怖い?と夫が娘に聞いたら無言で首を振っていたそうです。私の接し方が良くなかったのでしょうか…」
と、相談しつつ旦那さんの愚行を報告してやればいいと思います。
しかし本当に酷い!そんなこと言ったらママが傷つくに決まってるのに!!
まともに受け答えしなくていいですよ~しばらく旦那さんとは無理に喋らなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
いちばん一緒にいるとついつい注意したり怒ったりしちゃうので、比較するとパパよりママの方が今の年齢だと怖いと思うこともあるかもですが……
そういうことをわざわざ言いに来る旦那さんの神経を疑いますね😱
同じこと言われたら「私の方が面倒見てるから厳しくて当たり前じゃん!!わざわざそんなこと言うな!!」ってキレちゃいます😣
まっっったく気にしなくていいですよ!!
私も娘が2歳の時、怒りすぎてめちゃくちゃ嫌われていて、保育園のお迎え行くたびに「ママキラァァイ!!いやぁぁ帰りたくないいい」って号泣されてました😭
でも今は「ママだぁい好き!」と言ってるので、もし仮にママが怖いと本当に思っていたとしても、一過性のものですよ!
さき
本当にその通りなんです。
めんどくさい旦那ですよね。